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 Ravioles de Saint Jacques safranées

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

19122010
MessageRavioles de Saint Jacques safranées

Ingrédients 4 personnes
400 g de Saint Jacques
100 g de rouget
200 g de farine
3 œufs
50 g de crème double
1 c à c de pastis
1 filet d’huile d’olive
1 dose de safran
½ c à c de curcuma
1 c à c de fumet de poisson en poudre
Sel
Poivre 5 baies du moulin

Préparation
Pâte à ravioles :
Mélangez la farine avec 2 œufs, 1 filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Réservez au frais
Hachez finement au couteau le rouget puis battez avec un blanc d’œuf et la crème fraiche
Ajoutez le pastis, le safran, salez et poivrez copieusement, mélangez à nouveau
Aplatir la pâte à ravioles en rectangle ou en carré d’une épaisseur de 3 mn
Coupez-la en carrés de 6 cm que vous badigeonnerez d’œuf battu
Déposez une cuillerée de préparation de rouget sur la moitié des carrés et une Saint Jacques
Déposez par-dessus un autre carré de pâte à ravioles, pressez bien les bordures pour une soudure hermétique
Faire cuire dans une grande casserole d’eau salée bouillante avec un trait d’huile d’olive 
le fumet de poisson et le curcuma, baissez le feu jusqu'à frémissement 
et plongez-y les ravioles 3 à 4 minutes en remuant délicatement de temps en temps 
pour éviter qu'elles ne collent entre elles

Astuce: les ravioles peuvent être préparées la veille et réservées crues au frigo,
avec un linge humide posé dessus pour ne pas que la pâte dessèche.


On récolte ce qu'on sème


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