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 Ragout d'agneau parfumé

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

19122010
MessageRagout d'agneau parfumé

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Ingrédients 4 personnes
800 g de ragout d’agneau sans os
400 g de tomates concassées
10 brins de persil plat
2 branches de thym
4 branches de romarin
10 cl de vin rosé sec
4 feuilles de poireau
1 gros oignon
3 gousses d’ail
1 trait d’huile d’olive
1 à 2 c à s de farine
1 cube bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
Sel
Poivre du moulin
Piment en poudre

Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faite chauffer à feu vif un trait d’huile d’olive
Faites-y dorer le ragout découpé en cube de 6 cm
Lorsque l’agneau est bien doré, versez la graisse
Ajoutez l’oignon pelé et grossièrement émincé, un temps après,
ajoutez les gousses d’ail épluchées et écrasées
Les oignons sont légèrement dorés, singez la viande avec un peu de farine
puis laissez dorer à nouveau
Déglacez avec le vin et les tomates concassées ajoutez à niveau de l’eau
Ajoutez enfin la feuille de laurier, 6 brins de persil sans les équeuter, le thym,
le romarin et les feuilles de poireau
Assaisonnez de sel, poivre et piment selon votre goût
Laissez mijoter à feu doux durant 1 h 30 mn en remuant de temps en temps
Dressez la viande dans un plat creux chaud, passez la sauce au chinois,
nappez la viande de sauce et saupoudrez de persil haché.

En accompagnement servez des haricots verts, des flageolets,
des pommes de terre ou de la semoule de couscous.


On récolte ce qu'on sème


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Ragout d'agneau parfumé :: Commentaires

Re: Ragout d'agneau parfumé
Message le Dim 19 Déc 2010 - 11:50 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Rot j'adore l'agneau
Re: Ragout d'agneau parfumé
Message le Lun 2 Fév 2015 - 20:41 par mamiange.59
coucou  et Bravo  pour cette recette ... faite et approuvée

j'avais une épaule d'agneau au congélateur ... je l'ai faite avec cette recette ... un pur délice !
servie avec  la semoule couscous ...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Ragout d'agneau parfumé
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Ragout d'agneau parfumé

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