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 Confit de chicons

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AuteurMessage
groseille
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin
Age : 59
Humeur : Variable

14122010
MessageConfit de chicons

Il faut
750 gr chicons  (endives)
50 gr beurre
150 gr sucre
2 branches de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
25 cl vin rouge
3 c. a s. vinaigre de vin rouge
1c. a s. de sirop de Liege

Preparation
nettoyer et emincer finement les chicons
les faire suer 10 minutes dans le beurre en melangeant
ajouter le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter 10 minutes a feu doux
mouiller avec le vin, le vinaigre et ajouter le sirop
laisser mijoter 40 minutes en remuant regulierement
enlever le thym et le laurier et verser dans des pots a confiture, fermer et entreposer au frais

Si la preparation epaissit de trop, ajouter un filet d'eau
On peut aussi remplacer le sucre par de la cassonnade pour une couleur plus ambree

Ce confit accompagne tres bien le foie gras, le pate, la volaille et le gibier


Source de la recette : "les minis delices" de Femmes d'Aujourd'hui


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Bonne journee groseille
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Confit de chicons :: Commentaires

Re: Confit de chicons
Message le Mar 14 Déc 2010 - 23:24 par Invité
groseille, je vais tester
Re: Confit de chicons
Message le Mar 14 Déc 2010 - 23:25 par groseille
Merci ... moi aussi Content
Re: Confit de chicons
Message le Mer 15 Déc 2010 - 7:29 par Invité
Bonjour groseille,

oui, mais c'est quoi le sirop de Lièges?
hier soir j'ai juste vu sirop...
Re: Confit de chicons
Message le Mer 15 Déc 2010 - 9:17 par rot68
sup le sirop de liège est issue de jus pomme ou de cidre il me semble
Re: Confit de chicons
Message le Mer 15 Déc 2010 - 19:13 par groseille
Voici ce que c'est le sirop de Liege

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
e aussi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Celui-ci est realise avec des pommes, des poires e des dattes... il en existe aussi sans dattes, legerement plus sur

Je remplacerais par de la melasse mais pourquoi pas du miel Content

J'en avais vu a Auchan il y a quelques annees
Re: Confit de chicons
Message le Sam 18 Déc 2010 - 2:39 par groseille
Super ca, tu as goute?
Re: Confit de chicons
Message le Sam 18 Déc 2010 - 7:21 par Invité
Ca n'a pas l'air mauvais du tout,
évidemment pas eu le temps d'en faire, partie remise,
j'ai encore des courses et je suis crevée!
Re: Confit de chicons
Message le Sam 18 Déc 2010 - 8:36 par Invité
Marie je fais souvent des endives braisées et pour ceux qui peuvent avec du sucre pour caraméliser, et c'est super bon,
alors un confit hummmm
Re: Confit de chicons
Message le Sam 18 Déc 2010 - 16:27 par Invité
Chacun ses gouts mitch tu as le droit,
ma belle fille non plus n'aime pas
Re: Confit de chicons
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