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 Cuisse de canard à la Normande

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

27112010
MessageCuisse de canard à la Normande

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Ingrédients 6 personnes :
6 cuisses de canard
1 bouteille de cidre
50 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
2 belles échalotes
30 cl de double crème fraîche
3 pommes Reinette
Cannelle en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre la moitié de beurre
Faites dorer les cuisses côté peau
Ajoutez les échalotes hachées
Quand les échalotes sont dorées, mouillez à hauteur avec le cidre et le bouillon de volaille
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Saler et poivrer.
Couvrez la cocotte et l’enfourner à four chaud 180° durant 1 heure et 45 mn.
Poêlez les pommes préalablement coupées en quartier et épluché dans le reste de beurre
Saupoudrez copieusement de cannelle, puis réservez-les au chaud quand elles sont cuites.
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Réservez à leur tour les cuisses au chaud
Réduisez le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes, nappez-les de sauce et garnissez de quartiers de pomme.

Servir accompagné de frite et d’une jardinière de légume, et d’une bouteille de cidre brut.


On récolte ce qu'on sème


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Dernière édition par rot68 le Sam 27 Nov 2010 - 14:37, édité 1 fois
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Cuisse de canard à la Normande :: Commentaires

Re: Cuisse de canard à la Normande
Message le Sam 27 Nov 2010 - 14:06 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

à+
alain
 

Cuisse de canard à la Normande

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