Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Salade d'endives à la Flamande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade


Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

14022009
MessageSalade d'endives à la Flamande

ingredients pour 4 personnes
2 endives
1 laitue
3 jeunes oignons
2 pommes de terre
1 pomme
150 g de crevettes grises décortiquées
4 œufs durs
1 c. à café de miel liquide
2 c. à soupe de crème
2 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de moutarde
50 g de fromage  râpé
2 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
2 brins de persil
poivre blanc  et sel

préparation

Écalez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
Enlevez le cœur dur des endives. 
Lavez et essorez la laitue et les endives, puis coupez-les grossièrement.
Nettoyez les jeunes oignons et coupez la partie blanche en fines tranches.
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans un demi-litre d'eau bouillante salée. 
Égouttez-les, laissez-les refroidir et détaillez-les en dés. 
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y rissoler les dés de pommes de terre avec les jeunes oignons. 
Laissez refroidir.

Pelez la pomme, enlevez le cœur avec les pépins puis coupez la chair en dés.
Citronnez-les pour éviter qu'ils brunissent. 
Préparez une sauce avec la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, l'huile et la crème aigre. Ajoutez le miel. Salez et poivrez.

Dressez la laitue et les endives dans un grand saladier. 
Ajoutez les crevettes et les dés de pomme. 
Mélangez. 
Mettez les pommes de terre et les jeunes oignons. 
Versez la sauce et mélangez délicatement. 
Saupoudrez de fromage râpé et décorez de brins de persil.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Salade d'endives aux fromages
» Endives à la flamande
» Salade d'endives à ma façon
» Salade d'endives aux gésiers de canard
» Salade d'endives au Maroille-des ch'tis
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Salade d'endives à la Flamande :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Salade d'endives à la Flamande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les salades composées (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher