Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Potée de bar

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

23112010
MessagePotée de bar

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Ingrédients 2 personnes :

2 bars portion
1 oignon
3 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 branches de thym
2 branches de romarin
5 brins de persil plat
2 feuilles de laurier
20 olives noire
400 gr de pulpe de tomate en dés en conserve
150 gr de macédoine de légume en conserve
130 gr de mais en conserve
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Préparation :
Faites revenir l’oignon pelé et coupé en rondelles dans 3 cà s d’huile d’olive chaude
Ajoutez la pulpe de tomate, les olives, salez, poivrez,ajoutez le laurier et laissez réduire à petit feu
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Pelez l’ail, effeuillez le thym, le romarin et le persil et passez le tout au robot électrique
Salez et poivrez les bars dans un plat allant au four
Déposez à l’intérieur d’eux et par-dessus les aromates
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La pulpe de tomate est réduite, éteignez le feu
Ajoutez la macédoine et le mais égouttés puis mélangez
Rectifiez l’assaisonnement
Nappez de légumes les bars

Enfournez à four froid et laissez cuire durant 20 mn à 210°
Servez chaud tel quel sans autre garniture


On récolte ce qu'on sème


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Potée de bar :: Commentaires

Re: Potée de bar
Message le Mar 23 Nov 2010 - 15:36 par Invité
rot et très belles photos
Re: Potée de bar
Message le Mar 23 Nov 2010 - 15:48 par rot68
Merci les filles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Potée de bar
Message le Mer 24 Nov 2010 - 7:07 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
L' idée d' enfourner "à froid" et de cuire 20' à 210°, est intéressante, mais çà doit dépendre du four, non?
Crertains mettent plus de temps que d' autres pour arriver à la bonne T°.

à+
alain
Re: Potée de bar
Message le Mer 24 Nov 2010 - 7:12 par rot68
Certainement Alain, je pense que chaque four est un peu différent et seule l'habitude saura corriger l'indication donnée dans une recette.

J'ai mis sur chaleur tournante et 210°C
Re: Potée de bar
Message le Mer 24 Nov 2010 - 7:19 par Invité
Chaleur tournante et four traditionnel, ça n'st déjà pas pareil!
il faut adapter la cuisson en surveillant.
Re: Potée de bar
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Potée de bar

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