Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Brochette de Saint-Jacques en papillote de jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

15112010
MessageBrochette de Saint-Jacques en papillote de jambon

Ingrédients pour 6 brochettes:
30 Saint-Jacques fraiches avec ou sans corail
6 tranches de jambon de l’Aveyron ou Bayonne
1 belle échalote
3 gousses d’ail
1 petite branche de thym frais
1 c à s de curcuma
½ c à café de curry
½ c à c de graine d’aneth en poudre
3 c à s de Pastis
3 c à s de vin blanc
3 c à s  de martini ou cinzano ou porto blanc
Sel, poivre du moulin

PREPARATION
Hachée très très finement l’échalote
Ecrasez au pilon l’ail avec les feuilles de thym
Dans un récipient, mélangez : 
Echalote, ail au thym,curcuma, curry, poudre d’aneth,
pastis, vin blanc, et Porto blanc.
Salez et poivrez la préparation, mélangez, 
y déposer lesSaint-Jacques, les tourner jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées, 
réservez au frais  durant 4 heures en les retournant toutes les heures.
Piquez 5 Saint-Jacques sur chaque brochette
Enroulez chaque brochette avec une tranche de jambon,
au besoin ajoutez un pic en bois pour tenir la papillote de jambon fermée
Grillez 5 mn à feu vif soit au barbecue soit sous la salamandre
en tournant régulièrement les brochettes.

Vous pouvez, également enrouler séparément chaque Saint-Jacques 
dans un peu de jambon et les poêler.

La réussite de cette recette consiste à ne pas trop faire cuire la Saint-Jacques
afin qu’elle grade un peu de son croquant.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Saint-Jacques en papillote de jambon
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» P.L. V - "LES PELERINS DE SAINT-JACQUES"- "ZONE LIBRE" - "CHECKPOINT CHARLIE"
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Brochette de Saint-Jacques en papillote de jambon :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Brochette de Saint-Jacques en papillote de jambon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher