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 Huitre gratinée

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

15112010
MessageHuitre gratinée

Ingrédients :
Exceptionnellement, je ne vous mets pas de proportions, c’est selon votre goût 

et le nombre d’huitres à farcir, à vous de juger.

Poireau
Vin blanc sec ou crémant ou champagne
Beurre
Gruyère râpé
Crème épaisse
Sel, poivre du moulin

PREPARATION
Nettoyez, lavez et émincez le poireau en fines rondelles
Dans une sauteuse, mettre du beurre et faites fondre à feu très doux le poireau
 jusqu’à obtention d’une pâte type marmelade.
Ajoutez un trait de vin blanc sec, laissez réduire
Ajoutez un peu de crème épaisse, salez peu mais poivrez copieusement au moulin
puis mélangez et réservez
Ouvrir les huitres, décoller la chair et la laisser la chair dans sa coquille débarrassée 
de son eau
Déposez une cuillerée à soupe de poireau tiédie sur chacune des huitres,
saupoudrez de gruyère
Disposez les huitres farcies dans un plat allant au four
Enfournez pour 5 mn à four chaud 210° pour les gratiner


On récolte ce qu'on sème


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Huitre gratinée :: Commentaires

Re: Huitre gratinée
Message le Lun 15 Nov 2010 - 15:20 par Invité
pour les fêtes
Re: Huitre gratinée
Message le Mar 16 Nov 2010 - 13:39 par rot68
Vous pouvez faire la fondue de poireau la veille, cela vous libèrera du temps pour le jour J
Re: Huitre gratinée
Message le Mar 16 Nov 2010 - 16:13 par Invité
Je fais le max la veille pour ma part,
on a bien assez à faire le jour même
Re: Huitre gratinée
Message le Mar 16 Nov 2010 - 18:02 par rot68
Nous aussi on aimerait bien des fois poser nos fesses sur une chaise [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Huitre gratinée
Message le Mar 16 Nov 2010 - 19:00 par Invité
Tu l'as dit rot
Re: Huitre gratinée
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Huitre gratinée

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