Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Haricots blancs à la façon de Sophie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Julie
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin
Age : 35

12112010
MessageHaricots blancs à la façon de Sophie

Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Haricots demi secs
Eau
Echalottes
Bouquet garni
Sel, poivre

Préparation: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Faire revenir dans du beurre les haricots jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Puis ajouter de l'eau bouillante (facile 1 litre) avec les échalottes coupées en 2 ainsi que le bouquet garni et le poivre.
Faire bouillir puis laisser mijoter pendant 2 heures voire 2 h30.
Ajouter de l'eau si besoin.
Poivrer 15 min avant la fin de la cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Les malheurs de Sophie
» Sophie Mounicot [Mme Vilmarinet]
» [Points] Le scandale de la saison de Sophie Gee
» Sophie Nauleau
» [De Schaepdrijver, Sophie] La Belgique et la Première Guerre mondiale
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Haricots blancs à la façon de Sophie :: Commentaires

Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Ven 12 Nov 2010 - 14:34 par Julie
Je profite d'être en arrêt de travail pour cuisiner.
Du coup je vous note les recettes.
Malheureusement quand je vais reprendre je ne pourrais plus trop.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Sam 13 Nov 2010 - 5:55 par alain2750
salut julie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
Qu' appelles-tu haricots "demi-sec"??

à+
alain
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Sam 13 Nov 2010 - 8:10 par Invité


les haricots demi secs, ce sont les haricots qui sont ramassés avant pleine maturité,
inutile de les tremper.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Sam 13 Nov 2010 - 8:12 par Invité
julie et pour ta recette,
as tu déjà fait cette recette?
avec ce genre de haricots, la cuisson est réduite, ça me parait beaucoup 2 heures.

bisous.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Dim 14 Nov 2010 - 7:27 par alain2750
salut geneviève
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le renseignement.
à+
alain
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Dim 14 Nov 2010 - 11:09 par Julie
Oui j'ai déjà fait cette recette.
Je n'ai eu aucun souci.

Rares sont les recettes que je note et que je n'ai pas testée.

Bonne journée.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Dim 14 Nov 2010 - 11:23 par Invité
Merci julie,
je te disais ça car mes haricots du jardin, cuisent en un temps record.
Je suis obligée de surveiller pour éviter la bouillie.

bisous et bonne journée.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Dim 14 Nov 2010 - 16:07 par alain2750
salut toulmond'
juste un petit rappel concernant les légumes secs.
Il ne faut pas saler avant la cuisson.
Parait que çà les fait "éclater".

à+
alain
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Dim 14 Nov 2010 - 18:25 par Invité
Oui alain, tjours saler après, ça je le fais,
mercidu rappel.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Dim 14 Nov 2010 - 18:35 par Julie
Marie ce sont des haricots du jardin à mes beaux parents et c'est sûr qu'ils ne sont pas très fermes mais j'aime bien.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message le Dim 14 Nov 2010 - 19:40 par Julie
Oui excuse moi Marie.
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Aujourd'hui à 22:19 par Contenu sponsorisé
 

Haricots blancs à la façon de Sophie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher