Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Cake jambon-fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

07112010
MessageCake jambon-fromage

Cake jambon-fromage

Ingrédients :

3 œufs
100 gr de farine
50 gr de maïzena
1 sachet de levure
8 cl d’huile d’olive + 2 c à s
13 cl de lait
150 gr de gruyère râpé
100 gr de champignons
150 gr de jambon de l’Aveyron
Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C
Nettoyez et émincez les champignons
Faites les revenir dans 2 c à s d’huile d’olive à feu vif 5mn
Retirez du feu, salez et poivrez
Mélangez les œufs avec la farine, la maïzena puis incorporez l’huile d’olive petit à petit puis le lait préalablement chauffé
Ajoutez le gruyère râpé
Coupez les tranches de jambon en fines lamelles
Incorporez les champignons et le jambon à l’appareil
Versez dans un moule non adhérent de 26 cm et enfournez 45 mn
Déguster tiède ou froid avec une bonne salade verte


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cake Jambon - Fromage Ail et Fines Herbes
» Cake jambon-fromage
» Cake jambon champignon
» cake au fromage de chèvre et dés de jambon
» Muffins jambon fromage
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Cake jambon-fromage :: Commentaires

Re: Cake jambon-fromage
Message le Lun 8 Nov 2010 - 6:00 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
Jamais vu de jambon de l' Aveyron "par chez moi"?
Quel genre est-ce?

Ta recette pourrait aussi être pas mal avec du "Forêt-Noire", coupé en dés, non?

à+
alain
Re: Cake jambon-fromage
Message le Lun 8 Nov 2010 - 6:32 par rot68
Oui Alain, tu peux mettre du jambon de la forêt noire met il faut le couper menu soit quoi les tranches vous casser quand le couteau appuiera sur un dé de jambon
Re: Cake jambon-fromage
Message le Lun 8 Nov 2010 - 7:42 par Invité
MIAMmiam rot

je coupe parfois un coin de jambon en dès, ça doit être moins gouteux?
Re: Cake jambon-fromage
Message le Lun 8 Nov 2010 - 11:01 par rot68
Oui Marie mais elle sera moins goûteuse avec du jambon blanc et plus avec du jambon fumé, après c'est un question de goût personnel.
Re: Cake jambon-fromage
Message le Lun 8 Nov 2010 - 14:50 par rot68
Qu'il n'y ait pas confusion, le jambon de l'Aveyron n'est pas un jambon fumé mais séché.
Re: Cake jambon-fromage
Message le Lun 8 Nov 2010 - 18:49 par alain2750
salut rot,
tu le fais venir "de là-bas" ou tu le trouve "par chez nous"?
C' est du jmbon de quelle race de "bestiole"?

Je me souviens avoir mangé (il y a longtemps) du jambon de sanglier.
Pas mal, mais jamais revu depuis.

à+
alain
Re: Cake jambon-fromage
Message le Lun 8 Nov 2010 - 18:57 par Invité
groinnnn


Re: Cake jambon-fromage
Message le Mar 9 Nov 2010 - 5:25 par alain2750
salut geneviève,
je ne savais pas qu' on élevait les prises de courant "sur pattes"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Cake jambon-fromage
Message le Mar 9 Nov 2010 - 7:22 par rot68
Le jambon de l'Aveyron et issu de porc, il est salé puis séché mais pas fumé un véritable délice
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Re: Cake jambon-fromage
Message le Mar 9 Nov 2010 - 9:17 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour toutes ces précisions.

à+
alain
Re: Cake jambon-fromage
Message Aujourd'hui à 15:11 par Contenu sponsorisé
 

Cake jambon-fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les entrées Patissières-
Qui est en ligne ? et Rechercher