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 tarte aux quetsches meringuées

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AuteurMessage
tatie
Invité



17102010
Messagetarte aux quetsches meringuées


Ingrédients:
900 gr de quetsches dénoyautées,
1 pâte sablée,
140 gr de poudre d'amande,
140 gr de beurre fondu,
140 gr de sucre en poudre,
2 bouchons de poudre de vanille,
2 jaunes d'œufs,+ 2 blancs d'œufs,
1 œuf entier,
2 gouttes de colorant jaune (facultatif)


Préparation:
laver et essuyer et couper en 2 les quetsches,


mettre la pâte sablée dans une tôle à tarte de 30 cm,

préchauffer le four électrique à 220°C,
dans un grand saladier mélanger
le sucre et les jaunes d'œufs + 1 œuf entier + le beurre,


ensuite la poudre de vanille,
la poudre d'amande, mélanger:


verser la crème d'amande dans la tarte,
ensuite les oreillons de quetsches,
coté bombé sur la crème d'amande,


mettre la tarte au four à 200°C durant 45 minutes,
la sortir du four - laisser refroidir totalement,
mettre au frais 15 minutes,


préparation de la meringue pour la tarte
dans le grand bol  mélanger:
les blancs d'œufs + le sel fin mélanger,


ajouter en deux fois le sucre glace,
plus deux gouttes de colorant,


poser ces blancs en neige sur la tarte bien froide, les étaler avec une spatule


passer sous le grill du four,
surveiller la cuisson, ,car cela va très vite,


servir tiède ou froide


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 5 Fév 2015 - 21:15, édité 3 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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tarte aux quetsches meringuées :: Commentaires

Re: tarte aux quetsches meringuées
Message le Lun 18 Oct 2010 - 6:37 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
concernant la meringue, je me demande ce que çà donne du point de vue consistance, en utilisant du "C...l".

à+
alain
 

tarte aux quetsches meringuées

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