Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Gratin de blettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

16102010
MessageGratin de blettes

Ingrédients 4 personnes
600 gr de blettes
15 cl de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
15 g de beurre
4 œufs dur
Sel, poivre du moulin et muscade


Préparation :
Lavez les blettes et coupez les côtes en tronçons d’environ 1,5 cm , et les feuilles en chiffonnade.
Faites cuire durant 20 mn les côtes à la vapeur, puis ajoutez les feuilles et laissez encore 5 mn.
Vérifiez la cuisson
Mélangez le crème, et la moitié du gruyère râpé puis assaisonnez de muscade, sel et poivre.
Disposez les blettes cuites dans un plat en terre cuite beurré puis nappez avec la sauce.
Parsemez avec les œufs durs émiettés puis le reste de gruyère.
Enfournez  20 minutes dans un four préchauffé à 180°.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Gratin de blettes aux tomates et chèvre
» Purée de polenta gratinée
» Gratin de Cornettes
» quenelles aux champignons en sauce gratiné.MO.photos.
» Gratin aux crustacés et poisson
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Gratin de blettes :: Commentaires

Re: Gratin de blettes
Message le Sam 16 Oct 2010 - 18:45 par Invité
de cette recette rot,
je fais aussi avec les épinards en laissant les oeufs coupés en deux et en les mettant au dernier moment.
Re: Gratin de blettes
Message le Sam 16 Oct 2010 - 18:48 par rot68
Cela nous fera une variante.

Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Gratin de blettes
Message le Dim 17 Oct 2010 - 6:49 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
Ca fait longtemps que je n' en ais plus mangé.
Tes 180°, c' est "chaleur tournante"?

à+
alain
Re: Gratin de blettes
Message le Dim 17 Oct 2010 - 6:50 par rot68
Pas obligatoirement, mais les blettes faut qu'elles soient blette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Gratin de blettes
Message le Dim 17 Oct 2010 - 8:27 par Invité
Re: Gratin de blettes
Message Aujourd'hui à 19:02 par Contenu sponsorisé
 

Gratin de blettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher