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 coq au vin rouge et légumes au WOK,

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AuteurMessage
tatie
Invité



19082010
Messagecoq au vin rouge et légumes au WOK,



ingrédients:

1.820 kg de coq frais couper"par le boucher",
1.300 litre de vin rouge de Bourgogne du 13°,
470 grammes de carottes coupées en bâtons,
4 oignons  blanc,
6 gousses d'ail,
2 courgettes fraiches,
des tomates olivettes,
230 grammes de champignons égouttés net,ou frais,
5cl d'huile d'olive,
2 c à café de maïzena,( pour la sauce),

aromates frais jardin,
thym,laurier,persil frisée,basilic,sarriette,

préparation:
laver égoutter les courgettes,tomates,carottes,
couper grossièrement tout les légumes,
courgettes,tomates,carottes,oignons,


dégraisser les morceaux du coq,facultatif,?.

faite mariner la veille toute la nuit:
les morceaux de viande du coq,
ensuite versez le vin rouge,
ajoutez dessus les aromates fraiches,
mettez le couvercle,


le lendemain cuire au WOK électrique à  th3 = 20 minutes,



ajoutez les bâtons de carottes mélanger avec une spatule bois,
ajoutez le couvercle,
cuisez à th 2 = 30 minutes,


ajoutez les les courgettes et tomates mélanger,
saler,poivrer,
mettez le couvercle,
cuisez à th 1 1/2.= 30 minutes,( cuisson plus doucement),


prélevez une louche de vin rouge,
versez dans un bol,
ajoutez la maïzena,fouettez bien,


versez la sauce dans le WOK,
ajoutez les émincés de champignons,
mélangez doucement avec une spatule bois,
montez le th à 3,


la sauce doit réduire,surveillez la cuisson,

servez ensuite,
vous pouvez servir avec du riz ou des pommes de terre,

BON APPÉTIT A TOUS,

PS,
vous pouvez stériliser ce plat,


Dernière édition par mamiange.59 le Lun 21 Sep 2015 - 18:19, édité 2 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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coq au vin rouge et légumes au WOK, :: Commentaires

Re: coq au vin rouge et légumes au WOK,
Message le Jeu 19 Aoû 2010 - 17:38 par Invité
:co1: Marie
je viens de rajouter sur la recette,
WOK électrique,la photo & prise dehors,
je pourrais le faire aussi dehors
j'ai un autre WOK pour cuisinière tous cuisson,
j'aurais pu le faire aussi,
cette recette aussi en cocotte en fonte,
bisous,tatie,
là cuit une tarte aux pêches,hummmm ok
Re: coq au vin rouge et légumes au WOK,
Message le Ven 20 Aoû 2010 - 6:21 par alain2750
salut tatie,
Bravo Merci pour cette bonne idée, même si elle n' est pas pour moi, pour deux raisons.
D' abord, plus de vin pour moi.
Ensuite, je ne mange que le poulet "sans os".
Pourquoi 1.3l de vin et pas 1.5? (çà permettrait au cuisinier d' utiliser 0.2l en usage anti-soif.


à+
alain
Re: coq au vin rouge et légumes au WOK,
Message le Ven 20 Aoû 2010 - 11:28 par alain2750
salut marie, c' est pô sympa,
d' abord tu saoules la bestiole et ensuite tu la "jeanne d' arc-ise"


ch rit:

à+
alain
Re: coq au vin rouge et légumes au WOK,
Message le Ven 20 Aoû 2010 - 14:42 par Invité
@alain2750 a écrit:
salut marie, c' est pô sympa,
d' abord tu saoules la bestiole et ensuite tu la "jeanne d' arc-ise"


ch rit:

à+
alain


\\\\"mdr\\ \\\\"mdr\\

tatie,

moi aussi, je flambe au cognac, j'en ai fait un dernièrement.

Ami
Re: coq au vin rouge et légumes au WOK,
Message Aujourd'hui à 9:33 par Contenu sponsorisé
 

coq au vin rouge et légumes au WOK,

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