Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 purée de potimarron au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité



16082010
Messagepurée de potimarron au basilic





ingrédients pour 4 personnes:

1.874 kg de potimarron "jardin",
600 ml d'eau,
10 cl de crème fraiche liquide,
une noix de beurre doux,
sel,poivre,
basilic frais "maison",

préparation:
laver et essuyer et couper en 2 le potimarron,
avec une cuil à soupe ôter les graines du centre,
couper en grosses tranches le potimarron,
éplucher-les et  le couper  en cubes,

cuisez doucement  40 minutes,
ajouter de l'eau moitié de la cocotte,
passer au presse purée,
ajouter la crème fraiche + le beurre,
bien mélanger,


versez dans un plat réservez la purée de potimarron,
décorez de basilic frais,


bon appétit à tous,


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 20 Jan 2015 - 20:50, édité 2 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» purée de potimarron au basilic,photos
» christophine sautées au basilic.photo.
» Smoothie à la tomate-basilic
» Riz aux saucisses de Toulouse, basilic+photos.
» stérilisation,purée de potimarron,photos,
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

purée de potimarron au basilic :: Commentaires

Re: purée de potimarron au basilic
Message le Mar 17 Aoû 2010 - 5:40 par alain2750
salut tatie,
merci pour la recette (même si je n' en mange pas)
Ben dis-donc, quelle précision dans le poids.

Quand, au lieu d' une purée, tu feras une soupe, tu pourrais aussi ne couper qu' une "calotte" dans le potimarron et le vider avec une cuillère.
Comme çà, tu obtiendrais une assiette à soupe originale.

à+
alain
Re: purée de potimarron au basilic
Message le Mar 17 Aoû 2010 - 7:33 par Invité
Alain OK,
la prochaine = une soupe,
bonne journée,tatie,
Re: purée de potimarron au basilic
Message le Mar 17 Aoû 2010 - 8:56 par alain2750
salut tatie,

tu peux aussi prendre un potiron,
au lieu de tasse, tu obtiendras une soupière
;-)))

bonne journée

à+
alain
Re: purée de potimarron au basilic
Message Aujourd'hui à 12:10 par Contenu sponsorisé
 

purée de potimarron au basilic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher