Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Cuisses de canard aux aromates

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

12072010
MessageCuisses de canard aux aromates

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 6 personnes
6 belles cuisses de canard
Ache des montagnes
Basilic
Thym
Romarin
Persil
6 gousses d’ail
1 gros oignon ou 3 à 4 échalotes
1 boite ¼ de tomate pelées et épépinées
2 à 3 fenouils
1 bon verre de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle très chaude, faite dorer les cuisses de canard pour éliminer la graisse
Dans la lèchefrite, répartissez l’ache, le basilic, le thym, le romarin, le persil, les gousses d’ail et les rondelles d’oignon
Déposez les cuisses pardessus les aromates
Répartissez  les tomates pelées, ajoutez le verre de vin blanc
Coupez grossièrement les fenouils et ajoutez-les entre les cuisses
Salez et poivrez au moulin
Enfournez à four chaud 210 à 240° durant 1h30 à 2 heures
Servez dans la lèchefrite accompagnez de frites


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cuisses de canard aux aromates
» cuisses de canard aux légumes,
» cuisses de canard à la bourguignonne
» Cuisses de canard à l’orange vite prêtes
» Canard (cuisse confite) jus court aux figues et amandes
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Cuisses de canard aux aromates :: Commentaires

Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Lun 12 Juil 2010 - 11:14 par Invité


et superbe photo.
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Lun 12 Juil 2010 - 11:18 par rot68
Merci, je vous dirait si c'était mangeable [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Lun 12 Juil 2010 - 12:24 par Invité
hummmmmmmmmmmmmmmm
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Lun 12 Juil 2010 - 18:38 par rot68
Mais c'est pas mauvais du tout, la prochaine fois j'augmenterai le temps de cuisson de 30 mn.
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Lun 12 Juil 2010 - 18:58 par Invité
rot, alors on peut faire , pour ma part nous aimons tous les fenouils, sauf les "rapportés"

bonne soirée.
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Lun 12 Juil 2010 - 21:55 par rot68
Oui vous pouvez y aller, n'oubliez pas de couvrir d'un papier alu à mi-cuisson pour ne pas dessécher les fenouils et garder l'onctueux des cuisses de canard
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Mar 13 Juil 2010 - 4:56 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette
(à part le fenouil et le vin, bien sûr [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
L' ache des montagnes, j' ai bien lu le nom, mais je ne vois pas ce que c'est, et n' en ai jamais vu "en magasin".
Si il faut faire des km pour la cueuillir, c' est loupé.
La marche et moi, on n' est pas copain (1km de marche, ca en fait au moins 2 de trop
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Mar 13 Juil 2010 - 6:35 par rot68
Salut Alain, l'ache ce sont les fameuses feuilles de maggi également appelée livèche.
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Mar 13 Juil 2010 - 7:21 par alain2750
salut rot,
ben voilà, ce nom là je connais mieux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mais bon, c' est quand même pas facile à trouver en rayon.
Je me demande si, pour "l' effet livèche", sans en avoir, on ne pourrait pas rajouter dans le plat quelques goutes de "viandox" ou de "maggi" liquide??

à+
alain

P.S., j' ai vu dans les DNA que la tempête avait frappé la région de Cernay!
C' est vers chez toi? ou t' es plus près des montagnes?
Véronique aussi est de ce coin là, je crois,non?
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Mar 13 Juil 2010 - 7:40 par rot68
Je suis dans la vallée du Florival à 30 km de Cernay, Véronique et de la région frontalière je pense vers Bâle
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Mar 13 Juil 2010 - 7:50 par Invité
pour les précisions de recette rot!

j'espère pas trop de dégats par chez vous,
aux infos on a vu ça,
l'alerte orange était assez étendu.

bonne journée.
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message le Mar 13 Juil 2010 - 10:52 par alain2750
salut rot et veronique,
donc, en principe, pas trop de bobo.
Ça aura juste suffi pour supprimer la corvée d' arrosage.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Cuisses de canard aux aromates
Message Aujourd'hui à 20:41 par Contenu sponsorisé
 

Cuisses de canard aux aromates

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher