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 courgettes farcies au mouton

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

12072010
Messagecourgettes farcies au mouton

Ingrédients
1 kilo de courgettes
300 g de viande de mouton (épaule ou gigot)
1 oignon
3 gousses d'ail
Sel, poivre
1/2 c à c de cannelle
1/2 verre à moutarde de riz rond
1 kilo de tomates mûres
1 boîte de concentré de tomates
2 c à s de farine
Bouillon de mouton (1/2 litre)
Préparation :

de la viande
Hacher grossièrement la viande de mouton, avec l'oignon et l'ail
Ajouter le riz et mouiller de 4 càs de bouillon de mouton tiède
Assaisonner de sel, poivre et cannelle -mélanger-
Placer la viande au réfrigérateur.

des courgettes :
Couper le pédoncule des courgettes et,
à l'aide d'un vide-pomme, en ôter la
pulpe en creusant mais en laissant une épaisseur de chair.
les rincer et les placer ouverture en bas dans un égouttoir.

La recette :
Farcir les courgettes en laissant environ 2 cm vers l'ouverture.
Dans un plat à gratin, verser 4 c à s d'huile d'olive,
recouvrir le fond de tranches de tomates,
puis déposer les courgettes farcies sur le tout,
recouvrir de tranches de tomates.
Mouiller avec le bouillon de mouton, saler légèrement.
Recouvrir le plat de papier aluminium et placer au four
laisser cuire 1 heure.

Après cuisson,
délayer 3 c à s de concentré de tomate dans un bol d'eau,
ajouter la farine, remuer et ajouter au contenu du plat.
Remettre au four, le temps que la sauce épaississe

à+  alain
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