Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Couscous au maquereau (à ma façon)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

11042009
MessageCouscous au maquereau (à ma façon)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dans une sauteuse, mettre de l'eau, un peu de sel, quelques étoiles de badiane et du poivre.
Faire pocher un maquereau. Le sortir et laisser tiédir.
Dans l'eau de cuisson du poisson, cuire les légumes du couscous.
Personnellement, j'ai utilisé des légumes pour couscous surgelés.
Mettre de la semoule dans un saladier, verser de l'eau juste pour réhydrater la semoule,
attendre quelques minutes, puis, petit-à-petit, mouiller la semoule du jus de cuisson.
La "difficulté" consiste à juste mouiller la semoule sans la noyer, donc, procéder par cuillerées,
puis mélanger en versant de l'huile d'olive, saupoudrer de cannelle moulue et mélanger de nouveau.

Parer le poisson, ôter les arêtes soigneusement, ajuster les contours, couper chaque filet en 2.

Présenter la semoule entourée des légumes, poser le poisson sur la semoule et décorer,
éventuellement, d'un peu de coriandre
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Couscous au maquereau (à ma façon)
» Pennes aux légumes de couscous
» Couscous Royal...(pour 8 personnes...)
» Couscous
» Fleur de maquereau
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Couscous au maquereau (à ma façon) :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Couscous au maquereau (à ma façon)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher