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 Boulettes de saumon au barbecue

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AuteurMessage
m@do
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 48
Humeur : curieuse

02072010
MessageBoulettes de saumon au barbecue

INGREDIENTS
600 gr de filets de saumon
1 blanc d'oeuf
1 citron vert
5 branches de coriandre fraîche
3 pincées de sel fin
2 pincées de piment d'Espelette
350 gr de riz basmati
1 pincée de pistils de safran
3 gr de gros sel
50 gr de noix de coco rapée

PREPARATION

Pour la préparation des boulettes :
Hacher et ciseler finement la coriandre.
Prélever le zeste d'un citron vert.
Couper en petits dés 300 g de chair de saumon désarêté et sans peau,
puis réserver.
Mixer rapidement l'autre moitié de saumon,
puis y ajouter le blanc d'œuf, le sel et le piment d'Espelette.
Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.
Dans un bol, mélanger rapidement les dés de saumon, la chair mixée,
le zeste de citron, la coriandre hachée et la noix de coco râpée.
A l'aide de la paume de la main, réaliser ensuite des boulettes de taille régulière,
puis les réserver au réfrigérateur pendant au moins 20 min.

Pour la préparation du riz :
Rincer le riz basmati plusieurs fois, puis le mettre dans une casserole avec 1,5 fois son volume en eau.
Ajouter le sel, le safran et porter à ébullition, puis laisser cuire à frémissements pendant 10 min,
jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée.
Éteindre alors le feu et conserver à couvert jusqu'à utilisation.

Enfiler les boulettes sur des pics à brochette, puis les cuire pendant 1 min de chaque côté.
Servir avec le riz safrané.

recette tirée du site de l'atelier des chefs
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Boulettes de saumon au barbecue :: Commentaires

Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Ven 2 Juil 2010 - 4:55 par alain2750
salut mado,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
A part que je n' ai pas de barbecue et je vais devoir cuire les brochettes à la poêle.
Je pense qu' on pourrait même manger les boulettes froides, avec un coulis de tomate?

à+
alain
Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Ven 2 Juil 2010 - 18:29 par Invité
mado, j'adore cette recette,

je l'ai mise en favoris!
Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Dim 4 Juil 2010 - 3:43 par m@do
merci Geneviève, ça me fait plaisir Ami

Alain pas de soucis, moi non plus pas de barbecue, il faut dire qu'en
apparemment ça ne serait pas terrible ch rit:
A la poêle c parfait aussi par contre cru personnellement je ne peux pas mais c'est juste une question d'appréciation par rapport au poisson cru ;)
Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Dim 4 Juil 2010 - 5:52 par alain2750
salut mado,
froide ne voulait pas dire cru, pour moi.
En fait je pensais simplement que çà pourrait se manger froid, (qu' il te reste des brochettes non utilisées, ou "exprès")
Je verrais çà assez bien avec la sauce un peu relevée qu' on utilise dans la recette du "vitello tonnato", par exemple.
à+
alain
Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Dim 4 Juil 2010 - 8:38 par Invité


oui, je pense comme toi, alain, faut essayer, sauce tomates harissa maison pour moi!

ou tomates poivrons miam à tester!

bon dimanche
Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Dim 4 Juil 2010 - 23:31 par m@do
ahhh alors je veux bien que tu m'en fasses une tite louchinette alain si elles sont cuites mais froides lol
Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Lun 12 Juil 2010 - 6:35 par alain2750
salut marie,
je sais que çà existe, mais je ne pense pas que l' investissement soit rentable, on n' est pas très bbq dans la famille.

à+
alain
Re: Boulettes de saumon au barbecue
Message le Mer 14 Juil 2010 - 0:10 par m@do
c pas grave alain tu pourras me les faire a la poele, je ne t'en tiendrai pas rigueur \\\\"mdr\\
Re: Boulettes de saumon au barbecue
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Boulettes de saumon au barbecue

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