Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 morceaux de poulet au vin et chayotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité



20062010
Messagemorceaux de poulet au vin et chayotte



Ingrédients:


pour 4/6 personnes.

1 poulet de 1 kg 460 grammes.
4 carottes.
2 chayotte.
2 tomates.
1 bol de blancs de poireaux.
2 oignons jaune.
4 clous de girofle.
4 gousses d'ail.
4 échalotes.
1 c à soupe de miel de châtaignier.
60 cl de vin rouge de Bourgogne.
thym,laurier.persil.

Préparation:


couper le poulet en morceaux.

couper les oignons en 2 et piquer de clous de girofle.
mettre dans une cocotte en fonte.
le poulet,les oignons,le laurier,thym,sel,poivre,le miel.

verser le vin rouge.

fermer avec le couvercle.
laisser,macérer la veille et 1 nuit,(. quelques heures.).

laver et éplucher vos légumes.
carottes,chayotte,tomates.

couper les carottes en bâtonnets.
les chayotte en gros cubes.
les tomates en quartiers.
le lendemain:
ajouter dans la cocotte.

tous les légumes dessus les morceaux de poulet.
cuisson 3 heures à th 2.

ensuite retourner le tout avec une spatule.
ajouter un peu de persillade.

dresser votre plat de légumes et de viande de poulet.
avec la sauce faite un roux avec la farine.
laisser réduire et remuer la sauce.

verser sur le plat la sauce.

servez chaud.
BON APPÉTIT.


Dernière édition par tatie58 le Dim 20 Juin 2010 - 16:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» morceaux de poulet au vin et chayotte
» Poulet en croûte de pain
» Crumble poulet courgettes
» Poulet rôti lentement au citron et à l'ail
» Jambalaya (poulet et saucisses italiennes douces)
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

morceaux de poulet au vin et chayotte :: Commentaires

Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Dim 20 Juin 2010 - 16:24 par Invité
hummmmmmmmmmm
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Dim 20 Juin 2010 - 16:31 par Invité

Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 6:12 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette, même si elle n' est pas pour moi, à cause du vin et des chayottes (qu'on ne trouve pas chez moi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
Au fait, pourquoi vin de Bourgogne? et pas un autre rouge?

à+
alain
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 8:09 par Invité
Alain.
j'adore le Bourgogne en cuisine.
tatie
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:02 par alain2750
salut tatie,
bonne explication (et logique en plus, à moins que ce ne soit du patriotisme local? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

à+
alain
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:13 par Invité
Alain.
je bois peu.
met j'aime un bon vin.
même en cuisine qui fait du charme au gout.
tatie
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:25 par alain2750
salut tatie,
je pensais juste que le 58 n' était pas loin des vignes bourguignonnes?!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 9:31 par Invité
Alain.
bien sur,nous sommes à la limite.
aussi un vin d'Alsace et un côte du Rhône.
de bons crus aussi.tatie
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message le Lun 21 Juin 2010 - 14:05 par alain2750
salut tatie,
si on suit la progression géographique et colorée, blanc d' Alsace + rouge du Rhône, çà devrait donner rosé de Provence,non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A propos Côtes du Rhône, en son temps, mon préféré c' était le Crozes-Hermitage. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: morceaux de poulet au vin et chayotte
Message Aujourd'hui à 14:34 par Contenu sponsorisé
 

morceaux de poulet au vin et chayotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher