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 RAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

02032009
MessageRAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE



1 oie moyenne
2 bonnes cuillérées à soupe de beurre clarifié ou de graisse d’oie
1 gros oignon
1 carotte
2 cuillérées à soupe de farine
1 gousse d’ail
½ verre de vin blanc
4 dl de bouillon de pot au feu
1 bouquet garni
250 gr de petits oignons
250 gr de lard maigre
1 kg de pommes de terre
2 cuillérées à soupe de purée de tomate

Détailler en morceaux réguliers l’oie.
Assaisonner les morceaux d’oie de sel et de poivre et les mettre dans un sautoir
où l’on aura fait chauffer le beurre ou la graisse d’oie.
Ajouter l’oignon et la carotte coupés en quartiers.
Faire bien revenir ensemble l’oie et les légumes.

Quand les morceaux d’oie sont bien rissolés, les saupoudrer de la farine.
Faire blondir cette farine en remuant le ragoût sur le feu.
Ajouter l’ail écrasé et mouiller avec le vin blanc et le bouillon de pot au feu.
Ajouter le bouquet garni.
Cuire le sautoir couvert, pendant 40 minutes.

Égoutter l’oie sur un tamis placé au-dessus d’une terrine.
Remettre les morceaux d’oie, parés, dans le sautoir, que l’on aura nettoyé.
Ajouter, en les plaçant bien régulièrement sur les morceaux d’oie, les petits oignons rissolés au beurre,
le lard détaillé en petits morceaux carrés, blanchis et rissolés,
et enfin les pommes de terre tournées en gousses régulières (ou détaillées en quartiers).
Verser sur le tout la sauce de cuisson que l’on aura dégraissée et additionnée de la purée de tomate.
Faire passer sur le feu
couvrir le sautoir et cuire au four, à bonne chaleur – et sans remuer –pendant 45 minutes.

Bon appétit.
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RAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE :: Commentaires

Re: RAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE
Message le Dim 19 Déc 2010 - 8:57 par Invité

Re: RAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE
Message le Dim 19 Déc 2010 - 11:16 par Véronique
Oui cela donne des idées pour les fêtes.
Re: RAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE
Message le Dim 19 Déc 2010 - 11:41 par Invité
N'est ce pas?? c'était le but!!!

Re: RAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE
Message le Dim 19 Déc 2010 - 13:50 par alain2750
salut veronique,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
à+
alain
Re: RAGOUT D'OIE A L'ANCIENNE
Message Aujourd'hui à 9:40 par Contenu sponsorisé
 

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