Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 meringues

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AuteurMessage
feeclochette
P'tit mitron
P'tit mitron


Sexe : Féminin
Age : 24
Humeur : Joyeuse =)

19052010
Messagemeringues

INGREDIENTS
2 blancs d'oeufs
suffisent pour une fournée de meringues.
Environ 160 à 180g de sucre semoule pour 2 blancs.

PREPARATION
Péchauffer le four à 120°.
Montez vos blancs en neige (sans sel) jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Continuez de de fouetter en incorporant le sucre petit à petit.
Arreter quand les blancs sont bien lisses et bien blanc.

A l'aide d'une poche à douille (si vous en avez), déposez la "pâte"
comme bon vous semble sur une plaque de four recouverte de papier.
Faire cuire durant 2h, au minimum.
En effet les meringues sont longues à cuire car le four n'est qu'à 120°
mais n'augmentez pas la température sinon, elle n'aura ni le goût, ni la consistance de meringues,
elles prendront trop vite.

A la sortie du four, les meringues sont légerement roses, craquantes et fondantes dans la bouche.

Bon appétit !

n'oubliez pas que souvent, certaines recettes de gâteaux nous demandent de séparer les blancs des jaunes
et de n'incorporer que ces derniers. Il nous reste donc que les blancs qui partent souvent à la poubelle...

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meringues :: Commentaires

Re: meringues
Message le Mer 19 Mai 2010 - 23:31 par m@do
ahhhh oui j'adore la meringue !!
sinon moi j'ai aussi pavlova et macaron quand je vois mes blancs s'ennuyer
Re: meringues
Message le Mer 19 Mai 2010 - 23:49 par feeclochette
Macaron ? Jamais vraiment essayé... =(
Re: meringues
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 7:45 par Invité
il n'y a pas trés longtemps que je réussi les meringues
la tempétarure (trop forte)
et c'est ma fille qui me la dit
Re: meringues
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 8:45 par alain2750
salut feeclochette,
tu peux aussi faire cuire tes blancs d' oeufs dans la poele (comme si tu faisais des oeufs au plat) puis les découper en petits losanges pour les mettre dans un consommé.(avec petits pois, lanières de crêpes et coquillettes en plus par exemple)
Une autre utilisation est celle de "liant" su tu prépares par exemple un poisson en croute de sel. (On mélange 1-2 blancs avec le gros sel qui entourera la bestiole)

à+
alain
Re: meringues
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 12:37 par Invité
de séparer les blancs des jaunes et de n'incorporer que ces derniers. Il nous reste donc que les blancs qui partent souvent à la poubelle


______________________________________________________________________

jamais à la poubelle féeclochette, les blancs inutilisés,
tu gardes au congèlateur dans de tout petits récipients pour t'en resservir ensuite,
recette de gateau ou biscuit sans jaunes et autres...j'en rajout dans les omelettes,
ma belle fille les jette
Re: meringues
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 14:23 par feeclochette
Merci beaucoup Alain pour tes petites astuces !
Je ne savais pas, Genevieve, que les blancs pouvaient se conserver. Merci !
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Re: meringues
Message le Ven 21 Mai 2010 - 2:53 par m@do
blancs et jaunes se congelent sans soucis ;)
Re: meringues
Message le Ven 21 Mai 2010 - 12:37 par feeclochette
Merci =)
Re: meringues
Message le Mar 28 Sep 2010 - 9:17 par m@do
je vais mettre celle des macarons parce que la pavlova, c'est déjà fait Content
Re: meringues
Message le Mer 20 Oct 2010 - 6:51 par Invité
du rappel,
j'ai justement des blancs au congèl, qui doivent commencer à s'ennuyer!
Re: meringues
Message le Lun 25 Oct 2010 - 9:42 par feeclochette
Coucou les gens ! Je suis vraiment dsl de mon absence (depuis fin juillet) !! Il y a eu les vacances puis la rentrée chargée... J'espère que vous avez fait de belles meringues depuis !
Samedi dernier j'ai acheté un kit pour faire des meringues (à tester d'urgence !). Miam !
(je vais voir tous les autres topics que j'ai raté).
Gros bisous !
Re: meringues
Message le Lun 25 Oct 2010 - 10:26 par Invité
féeclochette
bien contente de te retrouver

bisous
Re: meringues
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meringues

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