Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 Marmitte de poulet au riz à l'espagnol

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

14052010
MessageMarmitte de poulet au riz à l'espagnol

Pour 6 personnes :

150 gr de lardons fumés
150 gr de chorizo en rondelles (fort ou doux selon les gouts de chacun)
800 gr de poulet en gros dés (blanc de poulet ou de dinde)
1 poivron rouge émincé
2 oignons blancs émincés
2 gousses d’ail râpées ou écrasés
5 ml de cumin
5 ml de paprika
2 pincée de piment de Cayenne (facultatif, mais moi je préfère avec)
Sel
2 feuilles de laurier
300 gr de riz et 750 ml de bouillon de volaille.

Dans un récipient allant au micro onde, mêlez tout les ingrédients dans l’ordre.

Cuire au micron onde 750 watts pendant 10 MN puis 5 MN de repos puis cuire encore 5 MN.

Cette recette est très simple et rapide à réaliser, savoureuse et tout en un.


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Marmitte de poulet au riz à l'espagnol :: Commentaires

Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Ven 14 Mai 2010 - 19:30 par Invité
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Ven 14 Mai 2010 - 20:52 par Invité
véronique, ça doit être très bon!
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 15 Mai 2010 - 4:06 par m@do
je mets cette recette dans mes petits papiers et des que je l'aurais faite je vindrais te faire part de mes impressions mais je m'en délecte a l'avance
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 15 Mai 2010 - 4:08 par Véronique
Merci tricia, geneviève et m@do

Oui m@do fais en part moi j'ai beaucoup aimée.
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 15 Mai 2010 - 5:55 par alain2750
salut veronique,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
à+
alain
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Dim 16 Mai 2010 - 1:21 par m@do
pas de soucis véronique [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Ven 21 Mai 2010 - 2:50 par m@do
et bien ce soir j'ai fait ta recette, elle a bien plu a tout le monde, on a tres bien mangé. L'avantage en plus c'est qu'elle est simple et rapide a réaliser
Par contre moi j'ai eu un soucis de durée de cuisson, j'ai du ajouter 8mn de cuisson supplémentaire pour que le riz ne soit plus croustillant lol
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Ven 21 Mai 2010 - 3:34 par Véronique
Bonjour m@do,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bien contente d'avoir une autre expérience sur une recette, comme cela tout le monde pourra en profiter.

oui effectivement la recette est facile à réaliser, c'est ce qui m'a plus, quand on travail pas toujours le temps de passer des heure dans la cuisine et cette recette est un plat complet.
Pour moi le temps de cuisson était suffisant. Je pense que cela dépends de la sorte de riz que l'on utilise ou alors de la puissance du micro onde. Du moment que vous avez aimé, je pense que c'est l'essentiel.

Donc pour certain à noter et peut être prévoir + 8 MN de cuisson.
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 22 Mai 2010 - 13:34 par m@do
je pense en effet que le riz est le responsable de cette durée de cuisson plus importante ;)
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 22 Mai 2010 - 15:10 par Invité
Véronique!

j'ai fait ta recette hier au soir, un régal,
un détail, je ne cuisine pas au micro onde, donc j'adapté!

à refaire.

Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 22 Mai 2010 - 15:18 par Véronique
Geneviève je suis contente de savoir que tu as aimée cette recette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tu dis l'avoir adaptée, ne voudrais tu pas partager avec nous ton expérience, pour que ceux qui ne cuisine pas au micro onde puissent également profiter de la faire?

J'en serais ravi et je pense ne pas être la seule. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 22 Mai 2010 - 15:37 par Invité
Véronique, je veux bien, pas de soucis, et c'est très simple.

je marque tel quel, sans proportions puisque ce sont les tiennes :

faire revenir les lardons, retirer, ajouter les oignons et ails et poivrons, tourner, pour colorer à peine,
les dés de poulet, prendre un peu couleur, puis le chorizo,
remettre les lardons, ajouter le riz, le paprika, le cumin, le piment, le laurier et le bouillon de volaille.

le tour est joué et c'est super rapide.
mon riz était long grain et a cuit selon la durée du paquet.

c'était extra!
ça ressemblait à un genre de paëlla.

Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 22 Mai 2010 - 17:34 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] geneviève d'avoir pris le temps de nous expliquer la façon de procéder,sans avoir besoin du micro onde. Je suis certaine que tout le monde va apprécier.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 22 Mai 2010 - 18:02 par Invité
de rien, de rien,
si je ne l'avais pas fait plus tôt, c'était parce que la recette était de toi, et je ne voulais empietter sur ta recette,
ceux qui ne font pas au MO pourront essayer maintenant.

Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 22 Mai 2010 - 22:36 par m@do
Genevieve, je pense qu'il doit aussi etre possible de faire cuire le riz avec tous les autres ingrédients comme un peu un risotto. Ca le parfumera d'autant plus je pense ;)
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Dim 23 Mai 2010 - 8:34 par Invité
Tout à fait, à chacun d'essayer à sa façon, et de voir ce qu'il en est!
bonne journée!
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 12 Juin 2010 - 16:53 par Invité
j'ai refait cette recette que nous aimons beaucoup,
je mets la photo,

Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 12 Juin 2010 - 18:31 par Invité
hummmmmmmmmm
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
Message le Sam 12 Juin 2010 - 20:34 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour la photo geneviève, oui elle est super cette recette.
Re: Marmitte de poulet au riz à l'espagnol
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Marmitte de poulet au riz à l'espagnol

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