Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Cake aux abricots

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité



08052010
MessageCake aux abricots



Ingrédients:
250 g d'abricots secs.
250 g de farine tamisée.
120 g de sucre en poudre.
10 cl d'eau de vie,( facultatif,).
3 gros œufs.
1 sachet de levure sèche.
2 sachets de sucre vanillé.
1 pincée de sel fin.
150 g de beurre mou.


Préparation:

préchauffer le four a 210°C,(four chaleur tournante).
faites macérer les abricots secs dans une eau de vie d'abricots 1 nuit.(facultatif)
couper les abricots en 4 morceaux.
Beurrer le moule à cake
et ajouter un fond de papier sulfurisé.


DANS LE BOL MÉLANGEUR AJOUTER:
la farine, sucre, sel, levure.
les œufs un à un et le beurre..


ajouter les morceaux d'abricots et mélanger:.





verser la pâte dans le moule à cake beurré






cuire au four à 200°C = 10 minutes.
baisser à 180°C = 25 minutes.


démouler à chaud.
ôter le papier sous le cake.
mettre sur un plat à cake.


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 29 Jan 2015 - 20:30, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cake abricot-chorizo
» Gâteau aux noix glacé à la confiture d'abricot
» tarte au abricots simple,photos.
» moelleux aux abricots
» stérilisation d'abricots.
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Cake aux abricots :: Commentaires

Re: Cake aux abricots
Message le Dim 9 Mai 2010 - 19:07 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
A servir avec une bonne glace+chantilly (ou crème anglaise),non?

à+
alain
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 5:13 par bicarbonate
Merci tatie pour la recette, il me faudra l'essayer.
tu utilises un moule de quelle dimensions je te prie ?

je constate que alain est un gourmand, il faut toujours qu'il rajoute une gourmandise en plus. et le régime ?

bonne journée à tous
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 6:08 par alain2750
salut bicarbonate,
c' est pô de la gourmandise.
La glace c' est pour congeler les microbes et l' air dans la chantilly pour étouffer ceux qui auraient survécu [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Marie,
non, je n' ai pas de problème de poids (ou plus exactement je n' y fais pas attention).
j' ai le même poids depuis une 20taine d' années en fait (71kg pour 1.76m).
Le poids idéal est, à mon avis,celui qui te permet de voir le chiffre sur la balance (que je n' utilise pas, sauf chez le toubib) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tant que l' intérieur du corps tient dans la peau qui l' entoure, ce n' est pas grave,non?

à+
alain
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 8:07 par Invité
bicarbonate.
c& un moule à cake de 23 cm.
tatie
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 8:10 par Invité
Alain.
OUI,avec un sorbet c& moins sucré.
marie bonjour.
a+ tatie
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 15:19 par alain2750
salut marie,
c' est déjà une bonne chose de ne pas prendre du poids,non?
Pour descendre la balance, il devrait suffire de la poser à la cave, ptêt? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 15:38 par Invité
la balance & caché.
+ je montais dessus + le poid montais.
j'ai arrêtée & c& mieux.
voici la photo de ma balance je vous la donne.
tatie.
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 18:10 par alain2750
salut tatie.
avec une balance comme la tienne, suffit de remplacer les 2è (+éventuellement 3è) chiffre par un autocollant rigolo.
Comme çà la balance gardera son secret et tout le monde sera
content.
A propos de bascule, vous rappelez vous l' histoire de Garfield?
Garfield avait acheté une bascule parlante.
1ere vignette: Il monte dessus et demande "et alors?"
2ème vignette: La bascule répond "désolé, je ne fonctionne pas pour le bétail"
3ème vignette, la bascule se retrouve dans la poubelle et dit" moi et ma grande gueule..."

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 18:27 par Invité
Marie74 a écrit:
Alain,le ^problème c'est qu'il y a peut etre des bonnes choses a manger et a boire dans la cave
marie


marie,


Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 18:29 par Invité
alain,

je ne connaissais "pô" celle de Garfield!

geneviève.
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 19:11 par Invité
Alain pour ton histoire
Re: Cake aux abricots
Message le Lun 10 Mai 2010 - 19:59 par alain2750
salut geneviève et tatie,
garfield et snoopy ont longtemps fait partie de mes littératures favorites.
Par contre je n' aime pas du tout en dessin animé. Je trouve que ça perd de son charme (comme les films d' Asterix, par rapport à la B.D.)

à+
alain
Re: Cake aux abricots
Message Aujourd'hui à 0:28 par Contenu sponsorisé
 

Cake aux abricots

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Cakes, muffins sucrés-
Qui est en ligne ? et Rechercher