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 DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : bonne, autant que possible.

05052010
MessageDAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC

INGREDIENTS
1 daurade royale de 400 g environ
300 g de tomates (fraîches ou boîte de pulpe de tomates)
1 gousse d'ail    - 1 oignon blanc    - 2 échalottes
10 cl de vin blanc sec (du Languedoc, ou d'ailleurs...)
5 cl d'huile d'olive
herbes fraîches : cerfeuil, estragon, ciboulette, coriandre, persil et thym.

PREPARATION
Faire revenir la daurade dans une cocotte avec un peu d'huile.
Mettre autour un oignon blanc émincé, deux échalottes hachées, une gousse d'ail et du thym frais.
Laisser revenir jusqu'à coloration dorée.

Ajouter 300 g de chair de tomates.
Couvrir et laisser fondre doucement la tomate. (1/4 d'h à 20 mn).
Découvrir, et mouiller avec les 10 cl de vin blanc sec.
Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement, et laisser cuire doucement
au four pendant 20 mn environ (180°).

Ajouter une persillade d'herbes fraîches hachées, et servir.
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DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC :: Commentaires

Re: DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC
Message le Mer 5 Mai 2010 - 19:28 par mimivital
Marie, cette recette de daurade m'a été donnée par une amie chez qui je l'ai dégustée... mais je ne l'ai pas testée personnellement. D'habitude, je fais la Daurade au four avec des tranches fines de citron insérées dans 2 fentes que je fais sur le poisson, et des herbes du jardin dans le ventre avec un peu de vin blanc.

Pour le loup, je n'en achète qu'en été, nous le faisons au gril sur une bonne braise (feu de bois), avec du fenouil sauvage dans le ventre, et des branches de fenouil dans le feu pour donner plus de parfum. Je l'accompagne de tomates provençales à ma façon :

Je coupe les tomates en 2, je retire les graines. Sel + poivre, et je les remplis d'une persillade (ail+ persil) mélangée à de la chapelure, puis au four avec un filet d'huile d'olive.

Si ton mari en pêche, essaie cette recette : avec du loup de ligne, ce doit être Bueno Tu m'en diras des nouvelles ! (il va pêcher le loup de nuit ? ).
Re: DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC
Message le Jeu 6 Mai 2010 - 6:00 par alain2750
salut mimivital,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
(à part le vin, bien sûr que je remplacerais par du jus de raisin blanc additionné d' un peu de vinaigre ou de jus de citron)

à+
alain
Re: DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC
Message le Jeu 6 Mai 2010 - 17:00 par mimivital
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
salut mimivital,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
(à part le vin, bien sûr que je remplacerais par du jus de raisin blanc additionné d' un peu de vinaigre ou de jus de citron)

à+
alain

Alain, je pense que tu peux remplacer le vin blanc par du fond de poisson déshydraté dilué. Je ne crois pas que cela change fondamentalement le goût du plat.
Re: DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC
Message le Jeu 6 Mai 2010 - 19:02 par Invité
mimivital pour cette bonne recette,

je la prends, je fais toujours mes poissons au four, ça changera,

je pense faire de même avec la daurade et les poissons identiques.

pour les tomates, je fais comme toi au four, moins d'huile!
Re: DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC
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DAURADE ROYALE AU VIN BLANC DU LANGUEDOC

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