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 Encornets farcis

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

31012009
MessageEncornets farcis

Ingrédients : 6 personnes
8 à 10 encornets entier
200 g de lard gras salé
1 Verre de riz
10 oignons moyen
3 gousses d'ail
4 C à S de persil haché
1 C à C de thym effeuillé
1 bouquet garni
10 cl d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
1 petite boîte de concentré de tomate
5 cl de cognac
1 paquet de bâtonnets en bois style cure dent
Sel, poivre du moulin, Cayenne

Préparation:
Nettoyer les encornet sous l'eau courante
Réserver les têtes et 2 encornets
Hachez-les avec les oignons, l'ail, le lard, et le persil
Faire revenir ce haché dans 4 cl d'huile d'olive durant 5 minutes
Ajouter le riz cru égoutté et saler poivrer
Farcir chaque encornet et le fermer avec les bâtonnets
Dans une cocotte mettre 3 cl d'huile d'olive et faire suer les oignons hachés
Dans une poêle mettre 3 cl d'huile d'olive et faire dorer rapidement les encornets
Mettre les encornets dans la cocotte, flambé au cognac, et mouiller au vin blanc
Ajouter l'ail, le thym, le bouquet garni, le concentré de tomate, une pincée de Cayenne,
saler légèrement et laisser mijoter 40 minutes
Disposer les encornet sur un plat de service chaud, retirer le bouquet garni
et verser par dessus les encornets le contenu de la cocotte
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