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 Tartelettes fraises et chantilly

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

05042010
MessageTartelettes fraises et chantilly

Tartelettes fraises et chantilly
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
1 rouleau de pâte sablée
20 cl de lait
1 cuil. à s de farine
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
1 barquette de fraises
1 bombe de chantilly

Préparation :
Préparez la crème anglaise :
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre
Ajoutez la farine, remuez et versez le lait chaud sans faire de grumeaux
Cuisez à feu doux dans une casserole et laissez refroidir
Equeutez les fraises
Roulez la pâte sablée en boule pour former 4 ronds épais (aidez-vous d’une tasse comme emporte-pièce)
Piquez les fonds à la fourchette
Enfournez 10 mn à four préchauffé therm . 6 (180°)
Laissez refroidir la pâte sablée
Répartissez la crème sur les ronds, recouvrez de fraises coupées en deux et bombez de chantilly
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Tartelettes fraises et chantilly :: Commentaires

Re: Tartelettes fraises et chantilly
Message le Mar 6 Avr 2010 - 12:40 par Invité
hummmmmmm miammmm
Re: Tartelettes fraises et chantilly
Message le Mer 19 Mai 2010 - 18:39 par feeclochette
On peut avoir une photo ? =p
Re: Tartelettes fraises et chantilly
Message le Mer 19 Mai 2010 - 19:27 par rot68
he ben, je ne conserve pas les revues, donc pas de photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Tartelettes fraises et chantilly
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 5:32 par alain2750
salut rot,
quelle idée bizarre d' acheter un rouleau de pâte, de le mettre "en boule" pour le réétaler de nouveau?
Je pense plutôt que tu achètes un bloc, voire que tu fais ta pâte toi-même [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour ce qui concerne les photos, tu pourrais aussi scanner chaque recette, ce qui, en plus, t' éviterait d' avoir à tout réécrire
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Tartelettes fraises et chantilly
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 7:57 par rot68
Roulez la pâte sablée en boule pour former 4 ronds épais

Je suppose que la pâte est trop fine lors de l'achat.


Re: Tartelettes fraises et chantilly
Message le Jeu 20 Mai 2010 - 8:33 par alain2750
salut rot,

oui, les pâtes "prêt-à-l' emploi" sont bien fines.
A la limite, si on a le temps (et l' envie?) vaut mieux partir du bloc qu'on étale soi-même (avec tous les risques d' "inégalité d' épaisseur" que çà entraine, bien sûr [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
à+
alain
Re: Tartelettes fraises et chantilly
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Tartelettes fraises et chantilly

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