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 TERRINE DE TRUITE DE MER AUX LEGUMES

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or


Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : bonne, autant que possible.

22032010
MessageTERRINE DE TRUITE DE MER AUX LEGUMES

INGREDIENTS 
2 belles aubergines, 
1 orange, 
1 citron,
800 g de filet de truite de mer (ou de saumon),
6 tomates séchées 
de l'ail, du basilic.

Récipient : moule à cake ou terrine rectangulaire.

PREPARATION
Faire mariner le poisson désarrêté avec de l'huile d'olive, le jus du citron,
son zeste + le zeste d'orange, 2 ou 3 étoiles de badiane. 2 heures au frigo.

Découper les aubergines en tranches (pour chemiser le moule). 
Pour les cuire, 2 solutions : les frire, puis éponger avec du papier absorbant,
ou alors, au four, comme les tomates, donc, sans mat. grasse.

Faire un hachis avec de l'ail et du basilic. 
Ajouter un peu d'huile d'olive.

Monter la terrine ou le moule : chemiser avec les aubergines déjà salées.
Au fond, faire une couche de tomates séchées, badigeonner avec le hachis ail/basilic,
poser dessus une couche de poisson,
une couche d'aubergines (2 tranches suffisent),
à nouveau tomates + badigeonner avec le hachis,
1 couche de poisson
terminer avec une couche d'aubergines.

Mettre un poids dessus, et laisser au frigo une nuit. 
S'il y a de l'huile qui "remonte", la jeter.
Il n'y a pas d'huile si l'aubergine et cuite au four.

Démouler et couper en tranches.
Servir avec une salade verte de votre choix.

Pour ceux qui n'aiment pas le poisson,
remplacer la truite de mer ou le saumon par des poivrons grillés au four
et pelés après cuisson. Choisir les rouges, pour la couleur.

(recette d'été)
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TERRINE DE TRUITE DE MER AUX LEGUMES :: Commentaires

Re: TERRINE DE TRUITE DE MER AUX LEGUMES
Message le Mar 23 Mar 2010 - 14:18 par alain2750
salut mimivital,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

Qu'est-ce qui te retiens de mettre poisson ET poivrons dans ta terrine? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Concernant les poivrons, j' ai vu hier soir (quel hasard, non?) un truc pour peler les poivrons.
Comme toi, la dame les grillait au four, mais une fois l' opération terminée, elle les recouvrait d' un torchon humide pour les refroidir. Parait que comme çà, c' est plus facile d' enlever la peau.
à+
alain
Re: TERRINE DE TRUITE DE MER AUX LEGUMES
Message le Mar 23 Mar 2010 - 14:57 par mimivital
Bonjour Alain.

On peut bien sûr ajouter des poivrons dans la terrine. Je n'en mets pas dans la mienne, parce-que souvent, il y en a en entrée ou à l'apéritif.

Pour les peler, c'est bien comme ça qu'il faut faire.Moi je les enveloppe dans de l'alu. En été, je fais un bon feu de sarments dans le barbecue, et quand le feu a bien pris et qu'il y a de bonnes flammes, je mets les poivrons dessus, sur une grille, en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient complètement noircis. Ensuite, enveloppés simplement dans du papier journal jusqu'à refroidissement, pour les peler très facilement après.

Les poivrons grillés au feu de bois c'est le TOP, car la peau noircit vite et est donc vite grillée, alors que le poivron reste ferme, juste comme il faut. C'est un régal. Assaisonnés avec huile + ail pilé et très peu de vinaigre, ils accompagnent parfaitement bien les anchois ! ! ! Le mariage anchois-poivrons grillés est une réussite. Tu devrais essayer...

A +.
Re: TERRINE DE TRUITE DE MER AUX LEGUMES
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TERRINE DE TRUITE DE MER AUX LEGUMES

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