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 Marinière de coquillages

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

21032010
MessageMarinière de coquillages

Ingrédients 4 personnes :
200 g de champignons (girolles, pleurotes ou autres)
5 cl de crème fraîche
20 g de gingembre
10 g de beurre
50 g de tétragone (ou des épinards)
1 demi-botte de cerfeuil
1 demi-botte de ciboulette
1 demi-botte d’estragon
1 demi-botte d’aneth
1 l de coques
1 l de moules
1 kg de couteaux
1 l de palourdes
Pour l’espuma :
100 g d’oseille
10 cl de crème liquide
10 cl de fond blanc de volaille (ou 1 bouillon cube)
1 siphon

Préparation :
Préparez les coquillages :
Mettez à dégager les coquillages, 4 h dans de l’eau salée
Ouvrez-les tous, séparément, dans un grand sautoir, à couvert
Cuisez-les à peine
Conservez tous les jus de cuisson
Décortiquez l’ensemble des coquillages
Filtrez tous les jus de cuisson et réservez

Réalisez l’espuma (mousse) d’oseille :
Mixez tous les ingrédients, passez-les au chinois, rectifiez l’assaisonnement
Mettez en siphon en suivant le mode d’emploi

Grattez et lavez les champignons
Réchauffez les coquillages dans leur jus avec 5 cl de crème et le gingembre râpé
Faites sauter les champignons à la poêle
Faites fondre la tétragone dans une noix de beurre
Dressez en cercle les coquillages, les champignons et la tétragone
Siphonnez l’espuma d’oseille au milieu
Finissez avec les pluches des diverses fines herbes

Recette Télé Poche
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Marinière de coquillages :: Commentaires

Re: Marinière de coquillages
Message le Jeu 7 Nov 2013 - 9:23 par danielchristine
)sup) 

coucou  Rot...

Pote 
Re: Marinière de coquillages
Message le Jeu 7 Nov 2013 - 11:14 par rot68
C'est un plat excellent qui se marie bien avec un Riesling;
Re: Marinière de coquillages
Message le Jeu 7 Nov 2013 - 17:45 par danielchristine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
C'est un plat excellent qui se marie bien avec un Riesling;

ok 
Re: Marinière de coquillages
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Marinière de coquillages

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