Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Truite au riesling

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

19032010
MessageTruite au riesling

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 pers.:
4 belles truites de 200 g
250 g de beurre
6 échalotes
½ litre de crème fraîche
1 bouquet de persil
1 branchette de thym
150 g champignons de Paris
Le jus d’un citron
25 cl de Riesling
Sel, poivre du moulin

Préparation:

Parez les truites et séchez-les un peu dans du papier absorbant
Hachez le persil et les échalotes
Placez les truites dans un plat beurré avec les échalotes hachées, le persil haché,
et la branchette de thym.
Salez, et poivrez au moulin.
Ajoutez le Riesling et enfournez à 180°C (four chaud) durant environ 15 minutes
en arrosant les truites de temps à autre avec le jus de cuisson.
(Ne pas trop les cuire, car ils resteront au chaud en attendant que la sauce soit montée)
Réserver les truites au chaud dans un plat de service préalablement mis à bonne température.
Passez le jus de cuisson au chinois ou à l’étamine et faites-le réduire.
Poêlez les champignons émincés dans une noix de beurre
Ajoutez la crème fraîche et le jus du citron et réduisez à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement et montez au beurre puis ajoutez les champignons
Nappez les truites de sauce et servez aussitôt accompagné de pommes vapeur ou de nouille maison.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Truite au riesling
» [Résolu][HD2] Clé de registre P2 détruite
» Truite "Gorge coupée"
» Truite à la Braise
» Truite à l'Alsacienne
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Truite au riesling :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Truite au riesling

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons d'eau douce-
Qui est en ligne ? et Rechercher