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 Crumble de légumes

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

19032010
MessageCrumble de légumes

Temps de préparation : 20 min -  Temps de cuisson : 55 min 
Ingrédients pour 6 personnes
6 courgettes
6 carottes
250 g de petit pois (frais)
2 oignons violets
10 cl de bouillon de légumes
150 g de beurre
3 c. à soupe de farine
90 g de pignons de pin
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de chapelure
sel, poivre

Préparation
Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe.
Pelez et émincez finement les carottes.
Ecossez les petits pois.
Pelez et hachez grossièrement les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes, les petits pois 
et l’oignon 5 min sur feu moyen en remuant.
Salez et poivrez. Versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.
Faites cuire les courgettes 15 min à la vapeur.
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Hachez finement les pignons de pin.


Mélangez-les avec le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre
jusqu’à L'obtention d’un mélange sableux.

Beurrez un plat à gratin, versez les courgettes dans le fond, salez et poivrez. 
Mettez par-dessus le reste des légumes puis parsemez de pâte.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez dès la sortie du four.

Bon appétit.  à+  alain

source : cuisineaz
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Crumble de légumes :: Commentaires

Re: Crumble de légumes
Message le Ven 19 Mar 2010 - 15:16 par alain2750
salut marie,
content que ça te plaise.
Le problème des pignons est qu' on en aie (en principe) besoin pour faire le crumble,non?
à+
alain

P.S.: sur le "site-source" de la recette, il y a d' autres recettes de crumble de légumes, si ça te dit.
Re: Crumble de légumes
Message le Sam 20 Mar 2010 - 9:46 par Invité
bonjour Alain,
la pate crumble se suffit à elle même avec beurre, farine, chapelure, le pignon est un plus pour le gout,

pour les crumbles dessert : farine, beurre, sucre

un épice qui s'accorde aux légumes peut remplacer les pignons, si l'on aime!
bonne journée.
Re: Crumble de légumes
Message le Sam 20 Mar 2010 - 10:21 par alain2750
salut geneviève.
Comme épices, je dirais noix de muscade ou Massalé.
à+
alain
Re: Crumble de légumes
Message le Sam 20 Mar 2010 - 10:43 par Invité
tout à fait, Alain, moi je dirai même un peu de gingembre, perso, j'aime bien!
à+
Re: Crumble de légumes
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Crumble de légumes

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