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 farfalle aux fruits de mer

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AuteurMessage
tatie
Invité



14032010
Messagefarfalle aux fruits de mer


Ingrédients:

1 sachet de cocktail de fruits mer.
150 g de pâte farfalle.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1/2 c à soupe de fumet de poisson.
1 c à soupe de persil haché.
1 c a café en poudre de fenouil.
1 c à café de fécule ou de farine.


Préparation:
laver sous l'eau tiède les fruits de mer,et égouttez-les.

ajouter de l'eau non salée,dans une casserole.
mette les fruits de mer.
portez-les a l'ébullition 10 mn moyennement.

ensuite:
ajouter la fécule ou farine  pour épaissir la sauce.
( eau de cuisson des fruits mer).
ajouter la crème fraiche.

recuire 10 mn doucement.
entre-temps cuire les farfalles dans une eau non salée.
cuire 15 mn.

dresser le plat:
au centre les farfalles et autour les fruits mer en sauce.

SERVIR CHAUD.


JE NE SALE PAS. LE FUMET DE POISSON EST SALÉ.
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farfalle aux fruits de mer :: Commentaires

Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Dim 14 Mar 2010 - 11:21 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour la recette.
Enfin, à part le fenouil, naturellement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Dim 14 Mar 2010 - 12:12 par Invité
Alain.
a la place du fenouil remplace par de l'aneth.
bon appétit.
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Dim 14 Mar 2010 - 18:22 par alain2750
salut tatie,
oui, çà me parait la meilleure solution.

à+
alain
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Dim 14 Mar 2010 - 19:01 par Invité
en provence l'aneth est appelé fenouil?
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 8:21 par Invité
genevieve59.
je trouve que l'aneth & moins fort en goût.?.
bon lundi.
aneth et fenouil
Message le Lun 15 Mar 2010 - 10:27 par Invité
tatie58 a écrit:
genevieve59.
je trouve que l'aneth & moins fort en goût.?.
bon lundi.
coucou! tu as raison, tatie58, l'aneth esr moins fort, mon zom dit que que c'est le fenouil sauvage
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 11:23 par Invité
OUI .genevieve59.
ton homme a raison.je l'appelle aussi pareil.
a+
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 17:56 par alain2750
salut tatie,
en repensant à ta recette, c' est pas vraiment des fruits de mer, mais j' y rajouterais bien des filets d' anchois pour relever un peu.
à+
alain
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 18:00 par Invité
OUI.Alain.
il faut les dessalés avant.
& bonne idées.comme dabbb!!!!
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 18:07 par Invité
FRUITS DE MER ET ANCHOIS ,
TU ME DIRAS SI TUEESSAIES aLAIN.
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 18:17 par Invité
genevieve59
je tique aussi un peu.aussi pour le anchois.
a+
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 20:45 par mimivital
A propos du fenouil : j'en ai du sauvage qui pousse dans mon terrain, et je m'en sers pour mes parillades ou mes grillades de poisson en été. Est-ce que c'est de l'aneth ?????????
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 20:51 par Invité
s'il a poussé tout seul, sans être planté c'est du sauvage

bonne soirée Mimivital

Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Lun 15 Mar 2010 - 22:38 par mimivital
Bon, quoi qu'il en soit, il donne un bon goût anisé à mon poisson grillé. Je le taille ras chaque année en fin de saison, et il ressort de plus belle le moment venu. J'ai toujours appelé ça du fenouil sauvage.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Mar 16 Mar 2010 - 8:29 par Invité
oui, marie74, tout ce qui pousse partout en bord de route et en campagne, est du fenouil sauvage, mais ce qui n'a pas été planté, l'est aussi sans doute, les graines ont été ramené par le vent,
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Mar 16 Mar 2010 - 10:35 par mimivital
C'est exactement ce que j'ai chez moi. C'est le même que celui qu'on trouve sur le bord des routes. Le vent dû amener les graines. Ses fines brindilles donnent beaucoup de parfum et de goût au poisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Mar 16 Mar 2010 - 11:19 par Invité
oui, on fait avec
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Mar 16 Mar 2010 - 14:13 par mimivital
Bonne idée pour les olives... j'essaierai ! Toujours de bonnes idées sur ce forum !
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Mar 16 Mar 2010 - 14:23 par Invité
les filles.voici une photo trouvée sur le net.
du fenouil sauvage aneth.
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Mar 16 Mar 2010 - 14:32 par mimivital
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tatie, tu es trop forte ! Merci pour cette photo. Ce que j'ai chez moi ressemble à ça, en plus "maigre" et vert plus foncé. Mais si je l'arrosais, peut-être que j'aurais quelque chose de plus ressemblant...
Re: farfalle aux fruits de mer
Message le Mar 16 Mar 2010 - 14:54 par Invité
@mimivital a écrit:

Tatie, tu es trop forte ! Merci pour cette photo. Ce que j'ai chez moi ressemble à ça, en plus "maigre" et vert plus foncé. Mais si je l'arrosais, peut-être que j'aurais quelque chose de plus ressemblant...


c'est bien ça, en plus "maigre"
à+
Re: farfalle aux fruits de mer
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