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 tarte aux poires,crème d'amandes.

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AuteurMessage
tatie
Invité



12032010
Messagetarte aux poires,crème d'amandes.



Ingrédients pour 4 à 6 personnes.:







1 pâte feuilletée.
3 poires.
70 g de beurre.
70 g de sucre en semoule.
70 de poudre d'amandes.
2 gros œufs.
1 c à soupe d'amandes effilées.

Préparation:

ajouter un papier sulfurisé dans la tôle.
mette la pâte feuilletée dans la tôle.
laver,éplucher & couper les poires en 4.


dans un bol mélanger les œufs un a un.
poudre d'amandes.le sucre en poudre.
le beurre fondu au MO,( micro-ondes).60 secondes a 900 W.


préchauffer le four à :th: 200°C.

verser le mélange dessus la pâte.


ajouter les morceaux de poires dessus la crème d'amandes.


rabattre le bord & parsemer d'amandes effilées.



cuisson au four chaud 200°C = 15 minutes.180°C = 30 minutes.
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tarte aux poires,crème d'amandes. :: Commentaires

Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Ven 12 Mar 2010 - 23:01 par mimivital
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] hummmm ! qu'elle est appétissante ta tarte ! je suis tentée de la faire pour dimanche. Je vais voir si j'ai ce qu'il faut dans le frigo, et deman, j'achèterai les poires. Nous serons 5, et elle a l'air d'avoir la bonne taille...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 5:57 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
Tu parles de papier sulfurisé. Dois-je en conclure que tu fais ta pâte ou que tu utilise un bloc que tu étales toi-même? Sinon, les pâtes toutes prêtes "fournissent" leur papier. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 7:54 par Invité
mimivital & Alain.
je précis une chose,la crème d'amandes & pas très sucré.
elle sent bien le goût de la crème d'amandes & de poires.
Alain.c& avec le papier de la tarte & découpe le tour ou tu met le papier cuisson = sa évite de beurrer la tôle.
bisous.
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 8:19 par alain2750
salut tatie,
c' est bien ce que je pensais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 16:08 par Invité
superbe tarte!

j'en fais mais avec pate sablée,
donc à essayer!
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 16:40 par Invité
genevieve59.
oui j'ai déjà fais avec d'autres pâtes toutes prêtes.
bon après midi.
au plaisir.
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 17:06 par alain2750
salut tatie,
en repensant à ta recette, je me suis demandé si on ne pourrait pas rajouter de la cannelle? J' y aurais aussi bien mis de l' anis étoilé, (mais dans cette consistance, c' est pô idéal). Ma môman en mettait dans ses bocaux de poires au sirop.

à+
alain
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 17:37 par mimivital
Si on aime la canelle, on peut en rajouter. Personnellement, j'adore ça, et j'en mets dans toutes mes pâtisserie, dans le thé, dans mes infusions, et dans le lait, la crème anglaise, les compotes etc... C'est de la canelle en bâton pour les infusions, le lait et tous les liquides en général, et en poudre pour les tartes.
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Sam 13 Mar 2010 - 18:21 par Invité
oui,Alain & mimivital.
pour la cannelle.j'en mets aussi.
là je voulais plus naturel.
vous pouvez aussi l'anis étoilé aussi.
très bon dans des coupes de fruits.
a+.
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
Message le Dim 14 Mar 2010 - 16:07 par mimivital
O.K. J'y vais !

Bon dimanche.
Re: tarte aux poires,crème d'amandes.
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tarte aux poires,crème d'amandes.

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