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 Pomme de terre farcie

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

23022010
MessagePomme de terre farcie

Ingrédients :
200 g de viande de bœuf hachée
200 g de viande de porc hachée
1 kg de pomme de terre de taille identique
10 brins de persil
1 bel oignon
1 doigt de cognac
1 doigt de vin blanc sec
1 gousse d’ail
2 œufs
50 g de beurre
Huile d’arachide
Poivre du moulin

Préparation :

Passez la viande au hachoir avec l’oignon, l’ail écrasé, le persil lavé et équeuté
Ajoutez cognac, vin blancs, œufs, mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement
Réservez au frais
Epluchez et lavez les pommes de terre
Evidez leur intérieur dans le sens de la longueur à l’aide d’une parisienne
Déposez au fond des pommes de terre évidées, une noisette de beurre
Remplissez avec la farce de viande et boucher
avec une boulette de pomme de terre obtenue précédemment
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le reste de beurre avec de l’huile
Déposez les pommes de terre farcies et les faire dorer à petit feu en les tournants souvent
15 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les « parisiennes » obtenues en évidant les pommes de terre.
Selon le cas il vous faudra mouiller légèrement en cours de cuisson avec un peu d’eau et couvrir la cocotte.

Servez avec une salade verte.


Dernière édition par rot68 le Lun 27 Juin 2011 - 8:10, édité 1 fois
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