Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Marmite de l'océan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

15022010
MessageMarmite de l'océan



Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pétoncles surgelés
8 gambas décortiquées
600 g de poissons divers (saumon, cabillaud, rouget, lieu jaune ..)
1 kg de moules
500 g de coques
1 échalote hachée
1 verre de vin blanc
1 l de fumet de poisson tout prêt
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
20 g de farine
Thym, laurier, ciboulette
Poivre

Préparation :

Faites chauffer le fumet de poisson, éteignez le feu et versez les pétoncles et les gambas
Laissez refroidir, filtrez le jus à la passoire et réservez
Coupez tous les poissons en gros morceaux
Faites bouillir le vin blanc et le jus filtré ; Eteignez
Versez le poisson, laissez refroidir (avec le poisson) et filtrez le jus
Réservez-le
Lavez moules et coques et mettez-les dans une cocotte
Ajoutez l’échalote et 10 cl de jus de cuisson filtré, poivrez
A couvert et à feu vif, ouvrez les coquillages
Sortez-les à l’aide d’une écumoire
Filtrez le jus de cuisson et réservez-le
Laissez refroidir les coquillages, ôtez les coquilles
Réunissez le jus de cuisson du poisson et celui des coquillages dans une cocotte avec thym et laurier
Mélangez le beurre en pommade et la farine, à la fourchette dans un bol
Faites bouillir le jus de cuisson avec la crème
Ajoutez le mélange beurre-farine au fouet
Portez à ébullition 5 mn
Enlevez le thym et le laurier et mixez la sauce
Versez les coquillages et les poissons dans cette sauce
Réchauffez à feu doux et saupoudrez de ciboulette ciselée
Accompagnez d’un riz nature.

Recette Télé  Poche
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Le perroquet est tombé dans la marmite
» [info nouveau forum] La Marmite de Fred.
» Comment Obélix est tombé dans la marmite...
» Marmite Sue bjd d'Artiste en porcelaine
» marmite espagnole .
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Marmite de l'océan :: Commentaires

Re: Marmite de l'océan
Message le Sam 10 Mar 2012 - 18:15 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Marmite de l'océan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher