Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Kiwis à la Créme Chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
na
Blogueuse
Blogueuse



27012010
MessageKiwis à la Créme Chocolat

INGREDIENTS

pour le gâteau
2 œufs
130 gr de sucre en poudre
130 gr de farine avec poudre levante incorporée
130 gr de beurre fondu
mousse
100 g de chocolat blanc valrhona ivoire (moi chocolat au lait Barry )
10 cl de lait ( pas mis )
2 feuilles de gélatine ( moi 1 et ça suffit )
15 cl de créme liquide.
quelques gouttes de vahiné citron (pas mis )

PREPARATION :


recette du gateau
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier ou un robot, mélangez les œufs avec le sucre, la farine et le beurre.
Etalez la pâte sur une plaque à biscuit roulé
( Sophie a utilisé une plaque en silicone , mais on peut en utiliser une métallique recouverte de papier sulfurisé ).
Mettez au four pendant 15 mn.
Démoulez et laissez refroidir .
source : S Dudemaine.

pour la mousse  
prendre un bol d'eau froide pour ramollir la feuille de gélatine.
faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait , ajouter la feuille de gélatine bien égouttée.
mettre quelques gouttes d'arome et laisser refroidir.
monter la créme en chantilly et incorporer le chocolat refroidi.
j'ai fait fondre le chocolat au bain marie sans lait.

montage :
éplucher les kiwis les couper en minces tranches sur la hauteur.
couper des cercles dans le gateau
mettre un rond de gateau a l'intérieur d'un cercle.
garnir l'intérieur des cercles de tranches de kiwi et finir par la chantilly au chocolat.
eux ont remis un cercle de gateau pour finir , je l'ai pas fait.
mettre au frais pour une nuit.

Edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» kiwis a la créme chocolat
» gâteau aux kiwis & nappage chocolat
» Bavarois chocolat/kiwis
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» dentelle au chocolat
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Kiwis à la Créme Chocolat :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Kiwis à la Créme Chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tout chocolat-
Qui est en ligne ? et Rechercher