Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Mini Cake recouvert de Chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade


Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

27012010
MessageMini Cake recouvert de Chocolat

INGREDIENTS pour 15 pièces
4 œufs
une pincée de sel
120 g de farine
200 g de sucre semoule
1 c. à s. de sucre vanillé
30 g de fécule de maïs
levure la moitié d'un sachet

Pour la garniture:
4 feuilles de gélatine
4 dl de crème fouettée
le zeste râpé d'un demi-citron

Pour la couverture:
200 g de chocolat noir

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C.

séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Battez les jaunes en crème avec 3 c. à s. d'eau tiède.
Sans cesser de battre, ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez la farine, la levure et la fécule de maïs et ajoutez-les aux jaunes battus.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Disposez les formes sur une plaque de cuisson et répartissez-y la pâte.
Enfournez 10 a 15  minutes à 200°C.
Laissez refroidir.

Ensuite, préparez la crème pour la garniture:
faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Battez fermement la crème fraîche et ajoutez-y le zeste de citron râpé.
Égouttez les feuilles de gélatine, faites-les dissoudre dans un poêlon à feu doux
et fouettez-les avec la crème battue.

Démoulez les cakes.
Coupez-les en leur milieu, fourrez-les d'une couche de crème et replacez-les dans les formes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en les cakes.


edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Mini Cake recouvert de Chocolat
» Mini cake apéritif
» mini cake KIRI/tomates sêchèes
» Cake fondant au chocolat noir et aux bleuets
» mini cakes
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Mini Cake recouvert de Chocolat :: Commentaires

Re: Mini Cake recouvert de Chocolat
Message le Lun 9 Jan 2012 - 5:25 par alain2750
salut greg.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Mini Cake recouvert de Chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tout chocolat-
Qui est en ligne ? et Rechercher