Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 lasagnes au saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade


Sexe : Masculin
Age : 43
Humeur : a toi de me le dire!

11012010
Messagelasagnes au saumon

INGREDIENTS Pour 6 personnes
9 feuilles  de lasagne
6 tranches de saumon fumée
3 morceaux de saumon cuit (pavé de saumon)
500 gr de crème épaisse
huile d'olive
60 g de gruyère râpé
3 gros poireaux que le blanc
2 oignons
fumet de poisson 1/2 litre (on le trouve facilement en commerce)
PREPARATION
émincez les blancs de poireaux très fin, 
ensuite les faire compoter doucement avec 1 oignon émincez dans de l'huile d'olive 
salez ,poivrez légèrement

L'APPAREIL
dans une autre casserole faire revenir un oignon émincé, sans coloration  déglacez au vin blanc de votre choix  (1 verre) et mouillez 1/2 l de fumet de poisson, ajouter en petit morceaux les cubes de saumon ajoutez les 500 gr de crème, (ne pas faire bouillir) mijotez a feu doux ne pas assaisonner .

Disposer une couche de lasagne dans le fond d'un plat à gratin beurré.
une fine couche de poireaux .
une fine couche de saumon fumé .
et une fine couche de l'appareil
recommencez l'opération plusieurs fois .
parsemez de gruyère râpé , n'hésitez pas a mouiller le reste du jus de l'appareil .
 cuire au four 160°  entre 30 a 40 mn . 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Lasagnes épinard et saumon fumé
» LASAGNES DE LA MER : HADDOCK, SAUMON, CREVETTES ET SAINT JACQUES
» lasagnes au saumon
» Lasagnes au saumon fumé et épinards
» Lasagnes saumon / épinards / parmesan
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

lasagnes au saumon :: Commentaires

Re: lasagnes au saumon
Message le Jeu 19 Mai 2011 - 7:25 par Invité
Re: lasagnes au saumon
Message le Jeu 19 Mai 2011 - 9:14 par Invité
Je peux t'envoyer des lasagnes, j'en ai deux boites!
mais moi, je n'ai pas le saumon fumé
Re: lasagnes au saumon
Message le Jeu 19 Mai 2011 - 9:21 par Invité
Emporte bien toute la liste des ingrédients
Re: lasagnes au saumon
Message le Ven 20 Mai 2011 - 7:09 par Invité
Magnifiques photos, ça donne vraiment envie
je vais acheter ce qu'il faut pour faire dans la semaine, quand le fils sera là!!!
Re: lasagnes au saumon
Message le Ven 20 Mai 2011 - 7:12 par Invité
Tu as suivi entièrement les proportions?
c'est pour quatre personnes?
Re: lasagnes au saumon
Message le Ven 20 Mai 2011 - 8:34 par Invité
merci marie,
moi aussi , c'est toujours au pif,
tu me diras
Re: lasagnes au saumon
Message Aujourd'hui à 15:15 par Contenu sponsorisé
 

lasagnes au saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pâtes-
Qui est en ligne ? et Rechercher