Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Avril 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
avatar

Sexe : Masculin
Age : 29

04012010
MessageCoquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes

Pour 4 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques
1 blanc de poireau
1 carotte
100 g de céleri-rave
60 g de champignons de Paris
4 cuil à c de Noilly Prat
40 g de beurre
Sel, poivre du moulin
2 rouleaux de pâte feuilletée prête à l’emploi
1 œuf pour la dorure
Gros sel
PREPARATION
Placez la coquille sur un torchon protecteur, face plane au-dessus
Introduisez la pointe du couteau dans l’un des deux orifices situés de part et d’autre de l’oreille de la coquille et passez la lame du couteau
Décollez les deux parties de la coquille Saint-Jacques, sectionnez le muscle adducteur 
puis soulevez et retirez la coquille supérieure
Décollez la noix de Saint-Jacques, le corail et les barbes (cartilages), 
à l’aide d’une cuillère à soupe
Versez le tout dans un récipient
Dégagez chaque noix de ses barbes, éliminez la glande digestive noire
Gardez seulement la noix et le corail et rincez-les à l’eau pour ôter le sable
Réservez à coquilles pour les garnir
Epluchez les légumes (céleri, poireau, carotte, champignons)
Coupez les légumes en julienne et cuisez avec 40 g de beurre, 8 mn à feu doux à la poêle
Remplissez les coquilles avec la moitié des légumes et ajoutez 3 noix par coquille et le corail
Recouvrez de petits légumes et versez 1 cuil à c de Noilly Prat, sel et poivre
Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce ou d’un moule à tartelette 
(l’un ou l’autre doit être plus large que la coquille).
Recouvrez chaque coquille de pâte
Dorez la pâte au jaune d’œuf battu
Déposez des petits tas de gros sel sur la plaque du four et disposez les coquilles à plat
Enfournez 15 mn, therm 6 (180°C)

Recette Télé Poche
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne
» Mousseline de Coquilles Saint-Jacques à l'oseille
» Coquilles St Jacques aux crustacés.béchamel.
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Coquilles Saint-Jacques en croûte et julienne de petits légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher