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 Papillotte de poulet à la Méridionale

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 66
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

03012010
MessagePapillotte de poulet à la Méridionale

Ingrédients  4 personnes
800 g de filets de poulet
4 tranches de bacon
100 g de champignons
1 tomate
1 oignon
1 gousse d' ail
1 poivron vert
2 c. à café d' herbes de Provence
poivre
sel
6 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1.5 dl de vin blanc sec
preparation
Couper le poulet en petits dés et le faire dorer dans l'huile d'olive.
Retirer le poulet de la poêle et l'égoutter sur un essuie-tout. Couper le lard
fumé en dés, hacher l'oignon, éplucher l'ail et débiter les champignons en
tranches. Eplucher la tomate, l'épépiner et la tailler en dés. Oter le cœur des
poivrons et les couper en petits morceaux.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y saisir tous les
ingrédients durant quelques minutes. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de
Provence et arroser le tout de vin. Par convive, prendre une feuille de papier
aluminium et l'enduire d'huile d'olive. Y déposer quelques dés de poulet.
Répartir les légumes sur le poulet et refermer la feuille en de petites
papillotes bien hermétiques. Cuire au barbecue et accompagner de pommes de
terre en chemise.

servir chaud.
à+ alain
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