Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 rôti d'agneau aux champignons,

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AuteurMessage
tatie
Invité



02012010
Messagerôti d'agneau aux champignons,


INGREDIENTS
1 kg 200 de rôti d'agneau s/os.
1 bonne c à soupe de fromage aux herbes.
5 gousses d'ail coupées en 2.
250 g de champignons " trompettes de la mort".
huile d'olive.
sel,poivre.
1 verre de champagne,facultatif.

préparation:

faire des incisions dans le rôti & ajouter d'ail.
badigeonner d'huile d'olive le rôti d'agneau.
laisser,macérer quelques heures.
au milieu du rôti,mettre la farce,(fromage aux herbes).

laver, égoutter les champignons.

dans une cocottes en fonte.
ajouter un peu l'huile d'olive.
ajouter le rôti d'agneau.
cuisson 10 mn un peu vif.
déglacer avec le verre de champagne.

ensuite à l'étouffé:cuisson au pif.


presqu'à la fin ajouter les champignons noirs'les trompettes à la mort'.
recuire 10 mn.


dresser sur un plat,sur un lit de branches de sapin.

BON APPÉTIT.
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rôti d'agneau aux champignons, :: Commentaires

Re: rôti d'agneau aux champignons,
Message le Sam 2 Jan 2010 - 10:52 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette interessante recette.
Pour l' ail, si tu veux en avoir que le gout, tu peux les couper en tranches et les mettre (en rajoutant du laurier?) dans un chiffon de gaze noué, histoire de récupérer le tout plus façilement.
à+
alain
Re: rôti d'agneau aux champignons,
Message le Sam 2 Jan 2010 - 12:01 par Invité
Alain.
oui a la place du fromage des herbes,dans le trou.
de l'os.merci pour l'idée.
j'aime bien l'agneau avec de l'ail de préférence.
a+ tatie :etoile:
PS.
je rajoute d'autres recettes sans doute aujourd'hui.
Alain je te préviens,& pour le kouglof dans la semaine.
le lien que tu ma fais parvenir.bonne journée.tatie :etoile:
Re: rôti d'agneau aux champignons,
Message le Sam 2 Jan 2010 - 17:48 par alain2750
salut tatie,
Bon agneau et bon kougelhopf.
Pourquoi ne pas y mettre les champignons (si il en reste [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
à+
alain
Re: rôti d'agneau aux champignons,
Message le Mer 6 Jan 2010 - 10:37 par alain2750
salut marie,
ca va, l' année a bien commencé.
(les premières heures en dormant)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Tu peux mettre les champignons dans les deux, puisqu'il existe aussi des versions salées du kougelhopf (et même y rajouter des lardons fumés ou du magret de canard fumé)

à+
alain
Re: rôti d'agneau aux champignons,
Message le Jeu 7 Jan 2010 - 19:14 par alain2750
salut marie,
ben si,
je pensais les avoir postées (ptêt' pendant ta trop longue absence technique?)

Je te les remets en ligne,"rien que pour toi":





Kougelhopf salé



Recette alsacienne pour 6 personnes

Recette tirée de
« recettes-alsaciennes.com


Les ingrédients :


  • 1 moule à kougelhopf de 25
    cm de diamètre
  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 200 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait tiède
  • 25 g de levure de bière
    (fraîche) ou 2 sachets de levure lyophilisé
  • 200 g de lardons


La recette :


  1. Mélanger la levure à 10 cl
    de lait et un peu de farine pour en faire une pâte puis laisser reposer
    jusqu’à doublement de son volume.
  2. Mélanger la farine restante
    et les oeufs Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte. Ajouter le
    beurre ramolli et mélangez bien.
  3. Ajouter ensuite le levain,
    puis pétrir quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des bords
    du récipient. Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 1h dans un
    endroit tempéré. Faites redescendre la pâte en la retravaillant
    légèrement. Ajouter les lardons.
  4. Bien beurrer le moule à
    kougelhopf..Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle arrive
    au bord du moule. Cuire 50 minutes à 200 °C
  5. Démoulez et passez à table.












Kougelhopf salé aux noix et
lard



D’ après «
ciboulette21 » sur canalblog






INGREDIENTS POUR 8
PERSONNES

(pour un moule à Kugelhopf de 20 cm de diamètre = 16
tranches )


400 g de farine,
5 g de sel,
150 g de beurre mou + 1 grosses noix de beurre pour le moule,
2 oeufs,
20 cl de lait tiède (le lait trop chaud suspend l'action de la
levure),

20 g de levure de boulanger,
150 g de lard paysan fumé émincé,
60 g de noix hachées + 16 cerneaux,


Mélangez la levure à
10 cl de lait
tiède.
Prélevez une cuillère à soupe de farine (sur les 400 g) et mélangez-la au duo
levure/lait pour obtenir le levain. Laissez reposer le tout jusqu'à doublement
du volume.



Pendant ce temps
mélangez ce qui reste de farine avec 2 oeufs, le sel et les 10 cl de lait
restants. Pétrissez (à la main ou avec un robot) la pâte pendant 15 minutes
pour bien l'aérer. Ajoutez le beurre mou et pétrissez à nouveau. Ajoutez ensuite
le levain, puis pétrissez encore quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se
détache des bords du récipient. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer
pendant 1h dans un endroit tempéré (près d'un radiateur par exemple, mais pas
dessus).


Après une heure faites reprendre à
la pâte son volume initial en ajoutant le lard et les noix hachées. Beurrez
généreusement le moule à kugelhopf. Posez un cerneaux de noix au fond de chaque
cannelure. Déposez la pâte par-dessus et laissez reposer à nouveau jusqu'à ce
qu'elle monte au niveau du bord du moule.


Préchauffez le four et faites
cuire pendant environ 50 minutes à th. 7 (200°C).


Si la pâte se colore trop
rapidement, couvrez d'un papier sulfurisé. Sortez-le du four, laissez tiédir
puis démoulez sur une grille.






KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS



La Cuisine d'Alsace, J.-L. Schneider, Strasbourg, Éditions
Universitaires, Mane




Ouvrage disponible auprès
de Editions BPI


Ingrédients



Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1 verre et demi de lait
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 pincée de sucre
Pour la farce :
- 2 kg de champignons de Paris
- 12 douzaines d'escargots
- 2 œufs
- 2 pointes d'ail
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres de crème fraîche
- 300 g de beurre
- 2 gousses d'ail hachées


Recette



- Mettre la farine en
fontaine. Ajouter les œufs, le lait, la levure, le sel et le sucre. Bien
pétrir. Quand le mélange est homogène, incorporer petit à petit le beurre en
pommade. Laisser reposer le tout 1 h au froid. Cuire les champignons avec
les épices et l'ail, ensuite les hacher très finement et bien les égoutter dans
une passoire. Y mélanger les escargots et 2 jaunes d'œufs battus.
- Étaler la pâte au rouleau à un demi centimètre d'épaisseur environ. La poser
délicatement dans le moule à kougelhopf. Le remplir de farce. Cuire au four
1 h (Th. 7).
- Pour la sauce, faire réduire un peu de vin blanc dans le fond d'une
casserole, ajouter la crème fraîche, laisser bien réduire, rajouter les gousses
d'ail hachées et le beurre en petits morceaux, servir le kougelhopf en tranches
nappées de sauce. zzz84






Bon appétit
à+
alain
Re: rôti d'agneau aux champignons,
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rôti d'agneau aux champignons,

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