Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Marrons Confits faits Maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

28122009
MessageMarrons Confits faits Maison

INGREDIENTS  
1 kg de marrons
1,5 kg de sucre semoule
1 belle gousse de vanille Bourbon
1,5 l d’eau
PREPARATION
Le premier jour :
Incisez la peau des marrons sur une face, en appuyant bien la lame du couteau dans la coque
Mettez les marrons incisés dans une casserole d’eau froide
Portez ensuite à ébullition 8 à 10 mn
Eteignez le feu et sortez les marrons au fur et à mesure pour les peler
Epluchez délicatement les marrons sans les casser :
enlevez la coque et la peau fine qui les recouvrent
(si vous avez des difficultés à ôtez la peau fine, replongez les marrons dans l’eau et la pellicule s’en ira)
Jetez l’eau et remettez délicatement les marrons épluchés dans la casserole.
Recouvrez d’eau froide à nouveau et amenez à ébullition doucement
Cuisez 15 mn
Vérifier la cuisson pour éviter qu’ils ne soient pas trop cuits, ce qui les rendraient friables
Rafraîchissez les marrons dans un saladier d’eau froide
Pendant ce temps, versez dans une marmite, 1,5 l d’eau et 1,5 kg de sucre
Ajoutez la vanille fendue en deux
Portez à ébullition
Egouttez les marrons et disposez-les délicatement à plat sans les tasser dans un panier vapeur emprunté à votre cocotte minute
Plongez les marrons dans le sirop bouillant 2 mn
Laissez refroidir dans le sirop 24 h
Le lendemain,
égouttez-les
Faites bouillir le sirop 3 mn, replongez-y les marrons, cuisez 2 mn
Laissez 24 h
le troisième jour
Renouvelez l’opération
Le quatrième jour :
sortez délicatement les marrons du sirop et faites-les sécher à plat sur le papier sulfurisé
Dégustez les marrons glacés, 6 jours plus tard.

Recette Télé Poche

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Marrons Confits faits Maison
» MES SAVONS NATURELS FAITS MAISON de Michèle Nicoué Paschoud
» Partenariat n°05 : MES SAVONS NATURELS FAITS MAISON offert par Michel Lafon
» Battlestar Maison (sispéo : "il l'a fait !")
» [Création] Quelques décors fait maison.
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Marrons Confits faits Maison :: Commentaires

Re: Marrons Confits faits Maison
Message le Ven 10 Déc 2010 - 17:11 par Invité
A faire
 

Marrons Confits faits Maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Bonbons et confiseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher