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 TOURTE A LA FRANGIPANE

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AuteurMessage
tatie
Invité



26122009
MessageTOURTE A LA FRANGIPANE


1 pâte sablée & 1 pâte feuilletée.
300 g de poudre d'amandes.
150 g de beurre mou.( MO 20 secondes).
3 gros oeufs.
180 g de sucre en poudre.
1/2 verre de rhum  brun.( liqueur).

dans un saladier: mettre la poudre d'amandes,le sucre,le beurre fondu.
les œufs un à un.
mélanger le tout ainsi que le rhum.

mettre en 1 er dans le plat la pâte sablée.
verser le mélange.bien étaler avec une spatule en bois.
dessus ajouter la pâte feuilletée.
pincer le bord de la tourte.

dessus la pâte feuilletée,faire des rayures dessus,( avec une roulette a pâtisserie).
badigeonner dessus avec un pinceau,le  jaune d'œuf + 1 sachet de vanille.

cuisson à 180°C  = 15 mn,ensuite 160°C = 10 mn

manger tiède


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 6 Fév 2015 - 16:25, édité 2 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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TOURTE A LA FRANGIPANE :: Commentaires

Re: TOURTE A LA FRANGIPANE
Message le Sam 26 Déc 2009 - 21:40 par groseille
COucou tatie... est-ce que je peux diminuer la quantite de sucre? c'est un peu trop sucre pour moi :hihi: Je trouve que ca fait beaucoup... on dit que le zero n'a pas de valeur mais ici... je crois que si Confus
Re: TOURTE A LA FRANGIPANE
Message le Dim 27 Déc 2009 - 8:36 par Invité
coucou groseille.
j'ai ôtée un zéro de trop. ch rit:
excuse-moi.
au plaisir. :biz:
tatie rose
Re: TOURTE A LA FRANGIPANE
Message le Dim 27 Déc 2009 - 9:24 par groseille
ah merci... c'est mieux pour le regime :hihi:
Re: TOURTE A LA FRANGIPANE
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