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 Cake au saumon et poireau

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

19122009
MessageCake au saumon et poireau

INGREDIENTS
3 Œufs            
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile de tournesols
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de saumon frais sans arrêtes
200 g de poireau
1 noix de beurre
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°.
Laver et émincer le poireau,
Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 MN. 
Découper le saumon en morceaux et faites-le revenir 5 MN avec le poireau.
Saler, poivrer.
Dans un saladier, fouetter les oeufs jusqu'à obtention d'une mousse, 
ajouter la farine et la levure petit à petit. 
Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. 
Ajouter le gruyère râpé. 
Mélanger. Et y incorporer saumon et poireau.
Verser le tout dans les petits moule ou un moule à cake 
et faite cuire au four pendant 20 à 30 Min environ.


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Cake au saumon et poireau :: Commentaires

Re: Cake au saumon et poireau
Message le Sam 19 Déc 2009 - 6:41 par alain2750
salut veronique,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette interessante recette.
Tu utilises du blanc ou du vert du poireau, au juste?
à+
alain

P.S.: la première neige est en train de tomber chez nous
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Sam 19 Déc 2009 - 7:30 par Véronique
Les deux Alain, sa donne aussi un peu de couleur si tu mets une peu de vert, mais pas le bout du vert ce qui est tendre
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Sam 19 Déc 2009 - 8:59 par alain2750
salut veronique,
merci pour le complément d' info.
Je me demande ce que ça donnerait si tu te servais du vert de poireau, préalablement blanchi, pour chemiser ton moule à cake?
Et en mettant des dés de saumon fumé en place du saumon frais?

à+
alain
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Sam 19 Déc 2009 - 16:03 par Véronique
Oui , Alain, tu essayes et tu me tiens au courant.
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Sam 19 Déc 2009 - 18:03 par Invité
coucou Véronique.
je le fais pour noël.
a+ tatie58. :etoile:
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Sam 19 Déc 2009 - 18:59 par Véronique
Salut Tatie,

Super tu verras il est génial.
Bonne soirée
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Dim 20 Déc 2009 - 6:17 par alain2750
salut véronique,
si j' en fais un, je vais être obligé de le manger tout seul.
Mon frangin n' aime pas les "mélanges bizarres"
Bon d' accord, je pourrais le manger en plusieurs fois, mais je ne sais pas combien de temps ça tient sans dessécher, et si c' est pour le donner aux "tizoizo" après...Je ne sais pas si ils aimeraient.
à+
alain
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Dim 20 Déc 2009 - 6:22 par Véronique
Salut Alain,

Moi personnellement, quand j'en fais j'en fais plusieurs, et je les mets au congélateur.
Tu peux le congeler en tranche, et en sortir au fur et à mesure, c'est d'ailleurs ce que je fais le dimanche pour l'apéro j'en sort du congélateur.

Il y a toujours des solutions aux problèmes, il suffit de demander [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bon dimanche
Re: Cake au saumon et poireau
Message le Dim 20 Déc 2009 - 6:28 par alain2750
salut veronique,
je dois dire que je n' ai jamais congelé "en tranches". faudrait que j' essaye.
à+
alain
Re: Cake au saumon et poireau
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Cake au saumon et poireau

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