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 Terrine de Saumon

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AuteurMessage
Miecode
Cuisinier*
Cuisinier*


Sexe : Féminin
Age : 65
Humeur : bon

17122009
MessageTerrine de Saumon

INGREDIENTS pour 10 personnes
1 kg de filet  de Saumon ( ou autres poisson )
5 oeufs
5 c à soupe de crème fraiche
2 carottes  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
sel , poivre + bouquet garni
1 cube 1/2 de potage poulet
1 petite boite de macédoine de légumes (une partie dans le poisson et le reste dans  la sauce).
1 petite boite de champignons
Pour la sauce :
500ml de bouillon de cuisson du poisson
40 farine ou maizéna
50g beurre
2 c à soupe crème fraiche

PREPARATION
LA SAUCE:
mélanger tous les ingrédients
Ajoutez les champignons + un peu de macédoine.

Pour le saumon,

ajoutez un peu de concentré de tomate à la sauce .Ajoutez les champignons [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Faire un court bouillon
avec 1 litre 1/2 d'eau ,les cubes ,les carottes ,bouquet garni ,sel + poivre .
Y ajouter le poisson (au choix) et faites cuire 10 mn.
Mixer la chair de poisson avec les oeufs et la crème fraiche .
Rectifiez l'assaisonnement  . [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Beurrez un moule rectangulaire ,mettre une couche de poisson ,parsemez un peu de macédoine
poisson ,macédoine.et finir par du poisson.
Faites cuire au bain marie 40 à 45 mn.
Servez bien chaud avec la sauce  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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Terrine de Saumon :: Commentaires

Re: Terrine de Saumon
Message le Jeu 17 Déc 2009 - 18:53 par alain2750
salut miecode,
merci pour cette recette intéressante.
Ci dessous quelque chose qui pourrait t' intéresser aussi:






Pain de poisson

(a faire la veille)



Ingrédients pour 6 personnes

150 g de pain rassis ou des tranches de pain de mie
1 verre de lait
1 kg de filets de poisson: (lieu noir, colin, saumon )
2 l de court bouillon
1 oignon
4 oeufs
1 petite boite de concentré de tomates
1 pointe de muscade
sel, poivre

1/Fairetremper le pain dans le lait,dans la casserole faire pocher le
poisson 10 mn au court bouillon,puis égoutter et couper le poisson en petits
morceaux,hacher l'oignon finement


2/Dès que le pain est détrempé,le presser et l' incorporer au poisson
avec l'oignon haché. Dans un bol battre les oeufs entiers en ajoutant sel,
poivre, muscade et concentré de tomates,ajouter à la préparation au poisson.



3/ Mélanger, vérifier l'assaisonnement.

Beurrer largement le moule à cake
et tasser la préparation,enfourner au bain marie four préchauffé a 200°
pendant 30mn,démouler une fois froid froid



C' est pô une terrine, mais bien bon quand même.
à+
alain
Re: Terrine de Saumon
Message le Jeu 17 Déc 2009 - 20:08 par Miecode
Merci Alain
Je vais essayer en passant le tout au mixer pour en faire une mousse


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Terrine de Saumon
Message le Ven 18 Déc 2009 - 5:29 par alain2750
salut miecode,
content que la recette te plaise.
selon le degré de fermeté de la mousse, tu pourrais la présenter en quenelle et compléter ton assiette avec une tranche de saumon fumé et une de truite fumée en ajoutant câpres, raifort et rondelles d' oignon(pour le réveillon par exemple),non?

à+
alain
Re: Terrine de Saumon
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Terrine de Saumon

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