Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 céléri rave en gratin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
na
Blogueuse
Blogueuse



15122009
Messagecéléri rave en gratin

INGREDIENTS
un beau céléri rave ( 700g , j'ai pas pesé le mien.
3 cuil a s d'huile d'olive
2 a 3 gousse d'ail
3 a 4 tranches de pain
100 g de provola (j'avais pas j'ai mis mozzarella et gongorzola )
100 g de jambon cuit
PREPARATION
éplucher le céléri et le cuire à l'eau (plus facile a couper ensuite).
Le couper en tranches de 1 cm.
ensuite assaisonner d'huile et d'ail
faire dorer un peu les tranches de pain.

dans un moule mettre :
les tranches de céléri
une couche de fromage
une couche de pain
une couche de jambon .
continuer ainsi en finissant par du fromage.
cuire 30 mn a 180.

source :mammazan
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Gratin de Cornettes
» Gratin aux crustacés et poisson
» Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
» Gratin de potimarons.
» Saucisse de morteau en gratin
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

céléri rave en gratin :: Commentaires

Re: céléri rave en gratin
Message le Mer 16 Déc 2009 - 5:04 par alain2750
salut Na,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

tu dis, "mettre dans un moule" mais tu ne le beurre pas.
Oubli ou volontaire?
Pour l' ail que tu n' as pas mis, c' est un oubli ou tu n' aimes pas?
Si tu n' as pas envie de croquer l' ail, tu peux simplement frotter ton moule avec une gousse coupée en deux.
Le changement de fromage, même si ca modifie la recette, est intéressant aussi.
à+
alain
Re: céléri rave en gratin
Message le Jeu 17 Déc 2009 - 20:16 par na
non Alain je ne beurre pas le moule , le miracle des moulmous !
l'ail je l'ai pas mis car je trouve ça inutile avec du céléri déja fort en gout .

merci Marie .
Re: céléri rave en gratin
Message le Ven 18 Déc 2009 - 5:32 par alain2750
salut na,
tes arguments me paraissent logiques
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour ma part, je n' ai pas de moules souples.
Si eux n' accrochent pas, il n' y a pas de raison que moi je le fasse,non?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
Re: céléri rave en gratin
Message Aujourd'hui à 2:12 par Contenu sponsorisé
 

céléri rave en gratin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher