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 Boulettes de viande de mouton

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Masculin
Age : 29

12122009
MessageBoulettes de viande de mouton

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Ingrédient 6 personnes:
1 k d’épaule de mouton sans os
1 c à s de cumin
1 c à s de cannelle en poudre
2 c à s de coriandre fraîche
½ bouquet de persil
4 gousses d’ail
150 g d’oignons
1 piment d’Espelette
1 poignée de raisin sec
2 œufs
5 cl de cognac
Sel
Cuisson :
Huile d’olive
500 g de coulis de tomate
Sel
250 g de pâte de votre choix

Préparation :
Faites tremper les raisins dans l’eau tiède
Passez la viande au hachoir grille moyenne, ainsi que le cumin, la coriandre,
le persil, l’ail, l’oignon et le piment.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients restant, n’oubliez pas de saler
et d’essorer les raisins avant de les ajouter, réservez au frais durant la nuit.
Chauffez une sauteuse avec un trait d’huile d’olive, formez les boulettes
et faites-les dorer sur toutes leurs faces environ 15 minutes.

Renversez la graisse et ajouter le coulis de tomate
Laissez cuire une nouvelle fois à feu doux durant 30 minutes.
Servez avec des pâtes


On récolte ce qu'on sème


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Boulettes de viande de mouton :: Commentaires

Re: Boulettes de viande de mouton
Message le Dim 13 Déc 2009 - 5:20 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette.
Bon d' accord, je remplacerais le mouton par de l' agneau, mais l' utilisation de toutes ces épices est interessante.
à+
alain
Re: Boulettes de viande de mouton
Message le Dim 13 Déc 2009 - 8:12 par rot68
Seule le mouton nous rappelle aujourd'hui le goût et la bonne odeur qu'avait jadis l'agneau.

Au fil du temps nous allons vers une mutation des goûts pour en arriver d'ici peu à un goût universel de tous les produits de consommation.

Le seul souci de ce jour est de dégager de grand et gros bénéfices.

Même le passionné qui "élève" ses victuailles est confronté à maintenir ses propre souches d'origines car toutes les autres provenances ont déjà étés modifiées à plusieurs reprise.

Souvent je dis que si l'on me bandait les yeux, je ne saurait pas ce que je mange, tout est devenu tellement insipide.
Re: Boulettes de viande de mouton
Message le Dim 13 Déc 2009 - 8:39 par alain2750
salut rot,
ptêt que c' est parceque ca fait longtemps que j' en ai mangé, mais dans mon souvenir le mouton "sentait plus fort" que l' agneau.
Le fait de ne pas reconnaitre les aliments les "yeux bandés" est normal, dans la mesure ou il te "manque un sens".
Je me souviens d' une émission culinaire ou plusieurs participants avaient testé des aliments très divers en terme de gout et de saveur, sans pouvoir les reconnaitre.
Bon dimanche
à+
alain
Re: Boulettes de viande de mouton
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Boulettes de viande de mouton

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