Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 cake au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
na
Blogueuse
Blogueuse



09122009
Messagecake au citron

INGREDIENTS
4 oeufs
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
100 g de crème liquide
2 citrons zestés finement
190 g de farine
4 g de levure chimique
70 g de beurre fondu froid
pour le glaçage à l'eau:
40 g d'eau
180 g de sucre glace
10 g de rhum
PREPARATION
Préchauffez le four 170°

Tamisez la farine avec la levure puis les zestes de citron.
Au batteur, montez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure
et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatemnt à l'aide d'un fouet.
Beurrez un moule à cake puis garnissez-le de la pâte à cake.
Enfournez et laisez 1 heure environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau,
elle doit ressortir légèrement humide.
Préparer le glacage à l'eau:
Mélangez le sucre glace avec l'eau et le rhum au fouet.
Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glacage à l'eau en versant dessus.
Laissez le cake s'égoutter 2 minutes et enfournez le 1 à 2 minutes afin de faire crouter  le glaçage,
il faut surveiller le cake, car le glacage peut rapidement prendre de la couleur.
Déguster ce cake tiède ou froid

édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
SOURCE : Christophe Felder


Dernière édition par lili'tonik le Lun 28 Déc 2015 - 23:26, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cake Saumon-Citron
» Cake au citron
» cake au citron
» cake au citron
» Cake au citron façon quatre quarts
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

cake au citron :: Commentaires

Re: cake au citron
Message le Ven 11 Déc 2009 - 1:09 par m@do
houla ca c'est du lourd, il a l'air trop trop délicieux ce gateau, slurp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

cake au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Cakes, muffins sucrés-
Qui est en ligne ? et Rechercher