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 chaussons aux griottes.

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AuteurMessage
tatie
Invité



01122009
Messagechaussons aux griottes.



INGREDIENTS
1 pâte feuilletée.
2 c à soupe de poudre d'amande
quelques griottes.(en bocal).
2 sachets de vanille.
1 jaune d'œuf.
une pincée de sel

PREPARATION

couper en deux votre pâte feuilletée.
sur une moitié obtenue :
verser de la poudre d'amandes et poser dessus des griottes.
parsemer les griottes d'un sachet de vanille.
rabattre l'autre moitié de la pâte
pincer le bord
badigeonner le dessus la pâte avec un pinceau
d'un jaune d'œuf mélangé à une pincée de sel

faire le 2ème chausson à l'identique

cuisson à 180°c  pendant 20 mn à 30 mn.
au four chaleur tournante.

dessert rapide.


Dernière édition par tatie58 le Ven 21 Mai 2010 - 10:39, édité 1 fois
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chaussons aux griottes. :: Commentaires

Re: chaussons aux griottes.
Message le Mar 1 Déc 2009 - 10:51 par alain2750
salut tatie,
ça a l' air bien bon, tout ça!
merci
si le sachet de vanille est "juste" pour sucrer, pourquoi pas de la poudre à pudding "vanille"?
En plus ça absorbera un peu le jus des griottes (et tu pourras en mettre plus [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
à+
alain
Re: chaussons aux griottes.
Message le Mar 1 Déc 2009 - 11:02 par Invité
Alain.
les égoutter sur un essuietout.( les griottes.).
la poudre d'amandes c& pour absorber.( la pâte & non mouiller).
aussi tu peu utiliser,des biscuits écraser.ou de le semoule fine.
tatie
Re: chaussons aux griottes.
Message le Mer 2 Déc 2009 - 6:59 par alain2750
salut tatie,
les biscuits dans le fond sont un truc que j' utilise aussi.
ou alors un "vieux" cake desséché et émietté, ou coupé en tranches très fines (mais ça c' est plutôt pour les fonds de tarte)
à+
alain
Re: chaussons aux griottes.
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chaussons aux griottes.

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