Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Späzle au potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé


Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

29112009
MessageSpäzle au potiron

INGREDIENTS
350 gr de purée de potiron
Poivre, noix de muscade, paprika,
1 c à café de sel
350 gr de farine
1 c à soupe de semoule de maïs
3 gros ou 4 petits œufs
2 c à soupe de graine de courge
30 gr de beurre

PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine,
laisser assez longtemps jusqu'à ce que la pâte soit bien brillante et forme des bulles.
Couvrir et laisser reposer.
Faire bouillir une casserole pleine d’eau salée, et passer la pâte sur une plaque spéciale pour faire les spaetzles.
Laisser cuire env. 5 MN, et mettre immédiatement à refroidir dans de l’eau froide, les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire griller les spaetzles ainsi que les graines de courge


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Véronique le Lun 30 Nov 2009 - 8:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» gateau à la citrouille ou potiron ww
» Confiture de Potiron aux épices
» Un potiron...
» Tarte au potiron d'Halloween salé.+ Photo.
» soupe de potiron au fruit de mer
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Späzle au potiron :: Commentaires

Re: Späzle au potiron
Message le Lun 30 Nov 2009 - 5:58 par alain2750
salut véronique,
même si je ne suis pas fan de potiron, ta recette est interessante.
Merci
qu' appelles-tu "plaque spéciale? Je pense qu' un planche à découper "normale" ferait aussi l' affaire,non?
à+
alain
Re: Späzle au potiron
Message le Lun 30 Nov 2009 - 6:03 par Véronique
Bonjour Alain,
Non ma plaque spéciale est une sorte de passoire spéciale pour faire les späzles, tu la pose sur la casserole et tu passe la pâte.
Avant j'avais un moulin dans lequel je passait ma pâte.
Mais oui effectivement une planche à découper et un couteau font très bien l'affaire aussi.
Bonne journée.
Re: Späzle au potiron
Message le Lun 30 Nov 2009 - 6:52 par alain2750
salut veronique,
oui, je vois de quel ustensile (la plaque) tu veux parler.
Concernant ce que tu appelles "le moulin", pourquoi ne pas essayer avec la grosse grille de ton presse-purée (si tu en as un, bien sûr)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Späzle au potiron
Message Aujourd'hui à 3:33 par Contenu sponsorisé
 

Späzle au potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pâtes-
Qui est en ligne ? et Rechercher