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 Fondue de poireau, gambas sautées

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AuteurMessage
juliesenegal
P'tit cuistot
P'tit cuistot


Sexe : Féminin

21112009
MessageFondue de poireau, gambas sautées

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes
10 poireaux
16 gambas décortiquées
1 oignon
1 botte de coriandre
50g de beurre
12,5 cl de crème épaisse
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine
1 pincée de piment d'espelette
Fleur de sel et poivre du moulin

PREPARATION
Lavez et taillez finement 9 poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, 
salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes. 
Ajoutez la crème et faites réduire légèrement.

Taillez le dernier poireau en fins filaments,
passez-le à la farine et faites-le frire, salez immédiatement.

Faites sauter les gambas à l'huile d'olive, assaisonnez de fleur de sel,
de piment d'Espelette et de coriandre ciselée.

Dans une assiette creuse, disposez les poireaux, 
ajoutez les gambas et décorez de filaments de poireau frits.
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Fondue de poireau, gambas sautées :: Commentaires

Re: Fondue de poireau, gambas sautées
Message le Mar 18 Jan 2011 - 5:11 par alain2750
salut juliesenegal,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette "vieille" recette.
Bizarre que je l' ai loupée à la sortie.

à+
alain
 

Fondue de poireau, gambas sautées

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